※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーママ
子育て・グッズ

夜間断乳6日目で子供が泣き止まず、夜勤中に1人で寝かしつける不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

こんばんは(^^)
夜間断乳6日目の者です。
今まで夜は旦那と子供2人で寝てもらっていて、私だけ別室で寝ていたので、夜泣き起きる度に旦那が抱っこでゆらゆらして寝かせてくれていました。
6日目ですが、なかなか続けて寝てくれるようになっておらず、夜は3.4回泣き起きます(^^;)
今日から旦那が夜勤なので、初めて子供と2人で寝るのですが、おっぱい求めて泣き叫びそうで、考えただけで、、、(つД`)ノ
同じ様に、途中から2人だけに切り替わった方アドバイスや経験など何か教えてくださいm(__)m
お願いしますm(__)m

コメント

みいみい

うちの子は夜間断乳成功して、一晩中寝るのに、1ヵ月かかりましたよー‪‪💦‬
とにかくこちらが折れないこと。笑

わたしは逆に旦那に、別室で寝てもらってました‪‪💦‬次の日が休みだと旦那も一緒に寝て助けてくれたりしましたが、基本わたしが子供と二人でひたすら・・・。わたしが育休中だったのもあるので。
そして、わたしはひたすら抱っこ紐で抱っこしてました✋抱っこ紐したら、おっぱい簡単に出せないし、子供も飲もうと思っても飲めないし(・∀・)

長い目でみてあげてくださいm(_ _)m
頑張ってくださいね!必ず寝てくれますから( ¨̮ )

• びーママ

びーママ

コメントありがとうございます(^^)
    1ヶ月ですか(^^;)ご苦労様でした(><)
    抱っこ紐だとベッドへ寝かせる時大変じゃなかったですか?
    今は寝かしつけはどのようにして寝ますか?

心を鬼にして頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • みいみい

みいみい

うちの場合、少しずつ寝る時間が長くなっていった感じでした( ¨̮ )抱っこ紐でしっかり寝たのを確認して抱っこ紐外してしばらくはまた抱っこ。
    良く寝ているのを見計らって下ろす・・・という感じでした。なので夜間断乳中でも長く寝るまでは寝不足でした‪‪💦‬

今では添い寝で寝てくれたり、ほっといたら寝てす( ¨̮ )ちなみに、上の子です‪‪💦‬

• 1月9日
モナ

私も今、夜間断乳中です❗同じく三回くらい夜泣きで起こされその度おっぱいを求められ、大泣きされ、泣きたくなります💦😣
旦那は風邪をひき、昨日は一人で頑張りました😖
どうかお互い今日こそ夜間断乳成功しますように✨

• びーママ

びーママ

夜泣きで起きた時は、ひたすら抱っこでゆらゆらですか?
    他に何かいい方法はありましたか?
    昨日はお疲れ様でした(><)

• 1月8日
  • モナ

モナ

とりあえず抱っこしますが、あまりにも泣いていたら一旦部屋の電気をつけて麦茶を飲ませて落ち着かせてます💦
    お疲れ様です❗頑張りましょうね💪

• 1月8日
ひーこ1011

上の子は断乳してから通しで寝るのに3ヶ月かかりました。
下の子の方がおっぱいマンやったので、実家で母に手伝ってもらって4日ほどお願いし、私の元に戻ってきたら、またおっぱい求めて泣き叫び…結局一から再スタートになりました(ノω・`)

それでも、1週間もしないうちに朝まで寝るようになりました!!
とにかく鉄の心を持って頑張る!しかないです(^^;

頑張ってください!!

• びーママ

びーママ

3ヶ月Σ(゚д゚lll)ご苦労様でした(><)
    鉄の心で頑張ります!
    夜泣きで起きた時はどの様に寝かしつけてましたか?
    やっぱりひたすら抱っこでゆらゆらですか?

• 1月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

上の子は抱っこ嫌がったので、横になってトントン…
    下の子は抱っこでユラユラ…でした。

• 1月8日