※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
妊娠・出産

お腹が下がらず。床を雑巾で拭いたりしてます。スクワットも良いと聞きました!やはりみなさん歩いたりしてるんですか?

お腹が下がらず。床を雑巾で拭いたりしてます。スクワットも良いと聞きました!やはりみなさん歩いたりしてるんですか?

コメント

階段の上り下りもいいですよ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ωᵒ̴̶̷͈́)و

• ひゃん

ひゃん

時間にするとどのくらい上り下りされましたか?

• 1月8日
A♡

私は産まれるまでお腹下がらなかったし、子宮口もひらいてませんでしたが、何もしないで予定日に産まれました☺️!
何回かは歩いたりスクワットしましたが、結局めんどくさくて何もしませんでした(>_<)

• ひゃん

ひゃん

そうなのですね!おー、すごい!

• 1月8日
  • A♡

A♡

唯一効いた気がしたのは舟こぎ体操です!( ˘ω˘ )

• 1月8日
  • ひゃん

ひゃん

へぇー!youtubeに動画乗ってますかね?

• 1月8日

階段の上り下がりだけではなく、私は雑巾がけもしましたよ😅お腹もキツイので5回を目安にしてみました。

• ひゃん

ひゃん

そうなのですね!無理なく私も階段上り下りしてみます(°▽°)ありがとうございます!

• 1月8日
ひぃたろッ

階段の上り下りやってました(笑)
往復30回やった次の日に陣痛きて産まれました😂😂

• ひゃん

ひゃん

そうなんですね(°▽°)わたしも階段上り下りやってみまーす!ありがとうございます!

• 1月8日
ドラえもん

自分はグータラしてたらいつの間にか頭がすごい下がってて、今日陣痛来るかもしれないって言われた1週間後に破水・陣痛で出産でした😌

スクワットも軽くやったけど、飽きやすくて😅

• ひゃん

ひゃん

そうなんですね!私は昼間はずーっと昼寝してます。

• 1月8日
ひでみん

息子が産まれたのは夏の終わりだったので、涼しい時間帯にお散歩30分くらいしてました。
基本昼間は昼寝かゴロゴロばかりしてたので、産まれたのは予定日から6日過ぎたときでした(^^;

• ひゃん

ひゃん

そうなのですね!お散歩したいけど寒くてサボってます( ´−ω−` )

• 1月8日
のん

私は軽ーく散歩がてら歩いたりスクワットしたり階段上り下り(家がメゾネットだったせいもありますがw)してましたが、結局一向に下がってこずで予定日超過後も全く変わらず帝王切開しました(´・ω・`)
壁に手を付いてスクワットするといいよーって助産師さんに言われましたね!

• ひゃん

ひゃん

予定日過ぎると帝王切開になるんですか??

• 1月8日
  • のん

のん

私の場合は胎児は元気だったんですが、私の体調が悪くなってしまってこのままでは危ないと言うことで40w5dで帝王切開しました!
    人によっては羊水が濁ってきたり、胎児側に危険がある時や42w過ぎそうな時は先生の判断で帝王切開になりますよ‼︎

• 1月8日
  • ひゃん

ひゃん

そうだったんですね!産まれるまでなにがあるかわからないですよね。

• 1月8日
  • のん

のん

私の知り合いも自然分娩希望だったのですが、なかなか下がってこずで結局42w前に帝王切開になったみたいです(´・ω・`)
    あとはお母さんが小柄だと骨盤が狭くてうまくハマれない(下がってこれない)みたいですよー!←私もこのタイプです。

• 1月8日
  • ひゃん

ひゃん

なるほど!

• 1月8日