初産の39週5日で、少量の出血が続いています。おしるしであれば問題ないかどうかと、お腹の違和感が陣痛の始まりかどうか心配です。
これっておしるし?
初マタ、39w5dです。
今まで、特にお腹が張ったりする感覚もなく過ごしてきて油断していたのかもしれません。2時間ほど前、トイレに行って、少し出血していました。生理のときのようなドロっとした血ではなく、水っぽくてパンツにも染み込んでいくような感じです。
心配なのが、少しだけど今も出血していて止まっていない事です。これがおしるしだとして、少量であれば止まらなくても問題ないんでしょうか?
あと、出血を確認してから、時間を置いてお腹が張るような違和感があったりしています。これは陣痛の始まりでしょうか?
- じゅり(6歳)
コメント
リサ
おしるしかもですね!
念のため病院に連絡してみたほうがいいかと…!
mtomatod
陣痛はお腹がはって、痛みが出て等間隔になることです。破水ではないですか?
-
じゅり
破水ではない感じがします…。
- 1月8日
マカロン
陣痛かもなので時間測ってみてはどうですか?
-
じゅり
時間はかりながら、病院にも相談してみます!
- 1月8日
s.r.k
こんばんは。
おしるしだと思います!
私も同じような感じで
トイレに行ったら急に出血があり、その後に少しずつお腹がはり陣痛がきました。
一度病院に連絡してみた方がいいと思います。
退会ユーザー
私はおしるし後から不規則な痛み、
3.4時間後には5分間隔でした😳
測りながら準備していた方がいいかもです!
K-mama
少量であっても出血が止まってなければ産婦人科に取り敢えず連絡した方がいいと思いますよ!
私は生理痛みたいな痛みが出て大量の血が出た後も少量の出血が止まらなかったので病院に行ったら破水してるかもとのことで入院になり次の日陣痛がきました(^^)一度病院に連絡してみた方が良いかもしれませんp(^^)q
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えそうですねp(^^)q
chill
おしるしっぽいですね>_<
私も予定日過ぎた1日後の夜中から腹痛があり、朝トイレに行くと便器に結構な量の鮮血が出ました!
そのあとも少し出血が続いて病院に行くと、初産だったのでそのまま入院になりました!
でもお昼には腹痛は無くなってて、結局それから半日経過して夜中に陣痛が始まり、分娩となりました(^^;;
もうすぐ会えますね☆
出産頑張ってください!
じゅり
そうですよね…!焦ってました、今から連絡してきます!