※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊活

妊活1年経ち、症状が出て期待しているが早いか不安。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

はじめまして。妊活1年経ちました。病院で検査したりタイミング法をしていますがなかなか恵まれません。
でも、数日前から下腹部に違和感や鼻炎?の様な症状がでたりして少し期待しています。もし上手いこといってたら今日が3w2dです。こんな症状が出るのはまだ早いですかね?気にしすぎて症状があるのか不安です。もしよければ同じような経験をしたけど、妊娠してたという方がいたら教えてください!無知ですみません。

コメント

はな

私は鼻炎みたいな症状はなかったけど、生理予定日の2週間前くらい前に下腹部の違和感があって胸がパンパンに張りました。いつもと違うと思ったら妊娠してました😌赤ちゃんいてくれたらいいですね✨

• みーたん

みーたん

お返事ありがとうございます!
    そのような症状があったのですね✨✨気にしすぎかもしれないけど、いつもと何か違う気がするので授かってたら嬉しいです。

• 1月8日
ミッチー

私は今日生理予定日ですー。
数日前から鼻炎っぽい症状があったりですが、元々鼻炎持ちなので、妊娠でなのかそうでないのか、よくわからず😅💦
ただ、前回のときは、着床時期くらいから胸焼けとか症状あったりなので、早い人は排卵日から1週間くらいで症状出ますよ。

• ミッチー

ミッチー

妊娠されてるといいですね✨

• 1月8日
  • みーたん

みーたん

そういえばあたしも花粉症があるんでした…😳💦この時期の鼻炎は記憶がなくて、もしかして⁈と思ったけど…もう少し様子みて検査してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 1月8日
まな

私は鼻水が出てました‼
私もまた妊活開始です。長めで頑張ります‼

• みーたん

みーたん

お返事ありがとうございます!透明の鼻水でしたか?お互い頑張りましょう!

• 1月8日
  • まな

まな

透明なサラサラした鼻水が出てましたf(^_^;

• 1月8日
  • みーたん

みーたん

この時期には毎年何もなかった気がするので、期待してみます。笑笑
    ありがとうございました!

• 1月8日
はな

妊活一年目を迎える頃妊娠しましたが流産し、手術から一年目を迎える今月、ようやくまた妊娠できました。
前回は、予定日1週間前から喉が痛く微熱がありました。今回は、予定日前からお腹がチクチクして、胸がいつもより張りました。
いつもと違うと期待しますよね!!
にこにこさんも妊娠できていますように☆

• みーたん

みーたん

そうなんですね…辛い時期を乗り越えての妊娠おめでとうございます🎉
    私も無事着床できることを祈りたいです!ありがとうございます!

• 1月8日