
コメント

みぃーちゃん
離乳食始めたばかりは使ってないですが
2回食になってから使ってます😌

one
ごっくん期からほうれん草は冷凍です☺️
ごっくん期は茎も葉もわけずこれでもかというくらいクタクタに煮て、全部まとめて粉ミルクと一緒にブレンダーに投入してとろとろにしてました✨
ブレンダーでとろとろにするので茎も問題ないですよ☺️
娘はいまもほうれん草大好きです❤️
-
kagptwdg
そうなんですね!
レンチンよりも湯がいたほうがなんとなく安心ですね🙌🏻
真似させてもらいます!
ありがとうございます😊
うちの子も野菜好きになってくれたらいいなぁ✨- 1月8日
-
one
娘は16日に9ヶ月になるのでそろそろカミカミ期なんですが、最近までなるべく野菜と昆布出汁だけの味付けで食べさせてます☺️
お野菜すっごく好きですよ❤️
おすすめは人参、ジャガイモ、キャベツ、たまねぎをざく切りにして水から30分くらい煮込んで出したスープです✨
大人用にコンソメで味付けするんですが、味付ける前にスープだけ製氷皿に取り分けて野菜スープにしてます( ・ᴗ・ )⚐⚑
モグモグ期ならみじん切りにすればお野菜も食べられるのでおすすめです☺️
お野菜もやわらかくて大人もほっこりスープで旦那からも好評でおすすめです😙✨- 1月8日
-
kagptwdg
素材の味を覚えさせる意味でも、お出汁の味付けだけって理想的ですね😁
野菜スープ、味付け前に子供にあげたらいいんですね🙌🏻✨
コンソメスープ好きでよく作るので、もうすこし離乳食進んだらやってみます!!
いろいろ教えてくださりありがとうございました😊💓- 1月8日

ぽんchan.
コストコのではないですが使ってました\( ・ω・ )/ただ、葉っぱのみ使うのでわけるのがめんどくさいです(笑)
-
kagptwdg
あ!たしかに茎も入ってますね🤔
気づきませんでした!
ありがとうございます🙏🏻💕- 1月8日
kagptwdg
そうなんですね!
使ってる方がいて安心しました✨
ありがとうございます😊