コメント

mama
誕生日にお金を包んでくれるんですか!?
うちも、姪っ子甥っ子も呼んで1歳の誕生日を盛り上げてもらいましたが、特にお金を包むって感覚はないです…
娘に誕生日プレゼントはもらいましたが。
食事代などはもちろん我が家で持ちますが親戚が沢山来てくれてありがたかったです^^
地域性でしょうかね?
お返しまで準備するんですね!

コハルマ
誕生日にお返しとかあるんですか?💦プレゼントではなくお金包まれるのですね(>_<)
義理親が全て決められた感じですか?😢
-
べる
ありがとうございます😊
ほんとですよね💦誕生日プレゼントもらってお返しなんて聞いたことないですよね。。
お返しするものまですべて決められました😂- 1月9日

おのママ
義理兄弟まで呼ぶなんて(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋うちは両家両親だけでしたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋誕生日は昨日でしたが、仕事で来れなかった父の代わりに妹が来てくれました(*´ω`*)
なんでもイベント事に口出されたくないですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)義両親がしゃしゃり出るなんて本当最悪( ˘ •ω• ˘ )
-
べる
ありがとうございます💦
来るのは良いんですが、それなりにお金もかかるし出産も控えてるので怖いです😭😭
ざっと計算するだけで10万ほど予算かかりそうです😅- 1月9日
-
おのママ
Σ(゚ω゚ノ)ノ10万(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
初節句とお誕生日が控えているということですかね?
それにしても、親からの援助がないなんて、口出しするなですよね( ˘ •ω• ˘ )- 1月9日
べる
ありがとうございます😊
誕生日というよりは初節句なので、
お金を包んでくれるみたいです💦
ざっと計算するだけで10万ぐらいかかりそうで恐ろしいです。。