※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

今年厄祓いと、安産祈願にいきます。その際厄祓いはいくら包みますか?2…

無知ですいません(´._.`)💦💦

今年厄祓いと、安産祈願にいきます。
その際厄祓いはいくら包みますか?
2つあるので…
厄祓いは3千円
安産祈願は5千円と考えてます。

別々の日にいきます。
厄祓いは友達と。
安産祈願は旦那さんと水天宮へ。
予約は要らないとの事ですが、行ってすぐに旨を伝えて出来るのでしょうか?
宜しくお願いします😖💦

コメント

みるきぃー

行かれる神社によって違うと思いますが、私が安産祈願した神社では予約可能で基本的に行けば受けれる形でしたが、安産祈願を行ってない日もあるのでその日に電話などで確認するのが一番ですね!
厄払いも神社によって包む金額決まっていませんか?
大体5000円~だと認識してました💧

• ぽぽ

ぽぽ

安産祈願は、予約なしとのことでした(*ˊᵕˋ*)やられてない日もあるんですね!神社にお電話してみます😊
    やはり、5千円~ですよね…安産祈願と厄祓いで1万飛ぶのが、きつくて😅💦
    考えます…笑

• 1月8日
  • みるきぃー

みるきぃー

いろいろな祈願が出来る神社だと日ごとに別けて行ってたりしますね(。・_・。)ノ
    そうですよね、最低5000円~となると2つともやるか考えちゃいますね💦

• 1月8日
rhy

場所によって金額が決まってる所もあるので聞いてみた方がいいかもしれません😊
相場は5000円〜10000円らしいですよ☺️

• ぽぽ

ぽぽ

料金も決まってるんですか😅😱💦
    ひゃ~お金かかりますね…
    でも、仕方ないですね😣ありがとうございます!

• 1月8日
  • rhy

rhy

神社によっては決まってるので問い合わせしてみたらいいかなと思いますよ☺️

• 1月8日
はー

水天宮で安産祈祷して貰いましたが、お初穂料と授与品で8000円だった気が、、、。5000円のつもりで行きましたが思ったより高かったイメージでした^ ^
祈祷しないならそんなにお金はかからないですよ!基本的に平日でも祈祷してたと思いますけど戌の日に拘るのであれば妊婦さんしか中に入れないので旦那さんと一緒がよければ戌の日に拘らずに行く事をおすすめします。