コメント
妃★
子供の教育資金なら、積立NISAではなく、80万×5年の贈与税もかからないジュニアNISAがいいのでは?
ちなみに我が家は、私たち夫婦の資金ではなく、祖父祖母の資金でのジュニアNISAで400万を運用予定です。
学資としてというより、相続税対策と非課税枠投資の方が色濃いかな。
息子の学費自体は、住宅ローンが終わり次第貯蓄し始めて、18歳時点で1000万を準備予定です。(貯蓄自体は4年間)住宅ローンの繰上げ返済の方が割りがいいからです。
妃★
子供の教育資金なら、積立NISAではなく、80万×5年の贈与税もかからないジュニアNISAがいいのでは?
ちなみに我が家は、私たち夫婦の資金ではなく、祖父祖母の資金でのジュニアNISAで400万を運用予定です。
学資としてというより、相続税対策と非課税枠投資の方が色濃いかな。
息子の学費自体は、住宅ローンが終わり次第貯蓄し始めて、18歳時点で1000万を準備予定です。(貯蓄自体は4年間)住宅ローンの繰上げ返済の方が割りがいいからです。
「赤ちゃん」に関する質問
今、妊娠7週前半です。 赤ちゃんの確認はできましたが 心拍確認は2週間後です。 フルタイム正社員で仕事は 特に座っていることと、たまに立って動く程度。 重いものを運ぶ等はありません。 ただ、電話を取るときに急に気…
里帰り先への義両親の訪問について愚痴です。 先日第二子を出産して上の子と一緒に現在実家へ里帰り中です。 今週義両親が赤ちゃんを見に実家へ来るそうで、産院が配偶者と同居の家族以外面会不可だったので義両親も…
妊娠中のひと、みんな左向きでずっと寝てますか? シムス体位?が良いって言いますけど ずっと左向きだとしんどくて けっこう仰向けや右向きで寝ちゃってます。 もう38週です💦 仰向けは確かにしんどくなってきました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます!!
祖父母がお金を出してくれたんですか??
しっかり計画されてて素晴らしいです!私も計画しないと!!
妃★
祖父母からは相続税対策です。子供である私に贈与すると、相続税対象になりかねないので、孫への贈与とすることで相続税対策になっています。年間109万までは贈与税もかからないので。