※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃままさん
ココロ・悩み

友達の子宮筋腫手術後の入院期間と妊娠可能性について教えてください。

ご存知の方、質問です!
友達が子宮筋腫で六センチあり、手術を進められました。
本人が凹んでるので、詳しく聞けなかったのですが、入院はどれくらいしなきゃいけないですか?
手術すれば妊娠できますか?

コメント

ラバ

上手な先生なら、内視鏡手術でやってくれるはず!将来的に子供がほしいなら手術したほうがいいと思います!5日から7日くらいの入院ですよ。筋腫あると妊娠しずらいみたいですよ。

• みぃままさん

みぃままさん

内視鏡手術❗はじめてしりました❗
    ありがとうございます❤

• 9月12日
☆あず☆

友人は数年前に15㌢前後の筋腫を手術して、今年(帝王切開ですが)元気な赤ちゃん産みましたよ♪

• みぃままさん

みぃままさん

15センチ❗失礼ですが、六センチで不安すぎたのが少し安心しました!
    ありがとうございます❤

• 9月12日
ちゃまめ

私は妊娠の時に筋腫があるのがわかりました。
妊娠中筋腫が炎症したりして、入退院を繰り返してしまいましたが、無事に産むことが出来ました!
筋腫の位置が微妙だったので最初は帝王切開でしたが、赤ちゃんが下に降りてきてくれたので経腟分娩で産むことが出来ました。
2人目を希望なら早めに手術をしましょうと先生に言われ、今年、手術をすることになりました。
何もなければ5日ほどの入院だそうです!

• みぃままさん

みぃままさん

5日間なんですね❗
    ありがとうございます❤

• 9月12日