※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

「女男女」兄弟の末っ子の女の子について、兄姉との関係や性格について知りたいです。3人の仲や末っ子の性格について教えてください。

「 女男女 」兄弟の、末っ子の女の子、どんな感じですか。

一番上のお姉ちゃんと年齢差があったり、なかったりの場合も聞いてみたいです。

3人みんなで仲良くなるか、どちらかと仲良く偏るかや、末っ子ちゃんは、おとなしい、やんちゃ、天真爛漫、など聞かせてほしいなぁと思います(^-^)

コメント

まっこ

知り合いのところは、末っ子ちゃんは真ん中のお兄ちゃんには反抗ばかりです(笑)
一番上のお姉ちゃんには甘えるんですけど…

上と下でタッグ組んじゃってるので、真ん中の男の子だけ一人で可哀想なときもあるけど、基本的には仲良しです。
真ん中の男の子だけ一人おバカなことばかりして、お姉ちゃんからは鬱陶しがられ妹からも『いや~💢💢💨』と怒られてて…(笑)

• はなママ

はなママ

真ん中の男の子だけ少し浮いてる感じが伝わってきました(;o;)姉妹は仲良しなんですね。何歳差ですか?

• 1月8日
  • まっこ

まっこ

すいません、下にコメントしてしまいました…💧

• 1月8日
  • はなママ

はなママ

コメントありがとうございます!
    上がお姉ちゃんだと、下の男の子は控えめ?な子が多いと聞いていましたが、こちらの男の子は少しやんちゃさんなのでしょうか(^○^)
    2人から怒られるお兄ちゃん、少しお気の毒です...

• 1月9日

兄、姉のいる末っ子です
兄とは4歳差、姉とは2歳差です

末っ子はやんちゃだと言われて
きまたしたね(笑)

でも周りの空気を読むのが上手いとも
言われてきました

その子にもよりますけどね

• はなママ

はなママ

やんちゃさんな末っ子さんだったんですね!

現在の兄弟関係はどうですか?

• 1月8日

退会ユーザー

私が結婚して他県にいますが
    定期的に帰ったりLINEしたり
    仲良いですよ!

姉とは子供を交えて遊んだり
    泊まったりしてます!

• 1月8日
  • はなママ

はなママ

私も姉妹育ちなんですが、姉妹っていいですよね(^-^)
    団結力?が強いというか...
    泊まったりできるのはやっぱり同性ならではですよね(^-^)
    そこに兄弟で男の子がいてもまた楽しそうですよね!

• 1月8日

兄のところがそんな感じです。女の子同士は12歳離れてます。
お姉ちゃんはどちらとも仲良いですが、付かず離れずって感じですね。きちんと距離感を保つタイプです。明るいけど大人しいタイプ。
真ん中は末っ子ラブでちょっかいばっかりかけたり、ベタベタするので末っ子にウザがられてます😅でも外ではポーカーフェイスです。笑
末っ子は人見知りですが、実はとてもひょうきんで面白い子です。ただ新しい環境に慣れるのが難しいので、いつも誤解されちゃうタイプですね😂

• はなママ

はなママ

12歳歳離れていらっしゃるんですね!真ん中のお兄ちゃんは優しそうですけど少し浮いてる感じでしょうか(;o;)

• 1月8日

退会ユーザー

浮いてることはないですが、妹愛がすごすぎてみんなひいてます😂笑
    それ以外は頭も良くて運動もできて外ではクールでいい子です😂

• 1月8日
  • はなママ

はなママ

無関心とかではなく妹愛があって、素敵ですね(^-^)
    外ではクールなお兄ちゃんに変身するんですね!
    私自身もかっこよくて優しいお兄ちゃんが欲しかったな!

• 1月9日
あめ

自分じゃなくていとこのきょうだいなんですが💦
お姉ちゃんと6歳差、お兄ちゃんと3歳差で、お姉ちゃんのことは子どもの頃から大人になった今でもずっと大好き(慕ってる感じ)で、お兄ちゃんは子どもの頃はケンカが多かったけど今は普通に仲良しです。お姉ちゃんとお兄ちゃんも普通に仲良しみたいです。末っ子の性格は、基本天真爛漫だけど、やはり上の失敗を見てるから要領が良いです。

• はなママ

はなママ

そしたら現在は3人仲良しな感じなんですね(^-^)
    お姉ちゃんのように、お兄ちゃんも慕う感じはないのでしょうか?!

• 1月8日
  • あめ

あめ

3人仲良しです。お姉ちゃんの言うことは素直に聞くけどお兄ちゃんには反発することもあったので、慕ってるって感じではない気がします。

• 1月8日
  • はなママ

はなママ

そうなんですね(;o;)お兄ちゃんとお姉ちゃんでは、お姉ちゃんの言うことのほうが言うこと聞くのですね!この兄弟構成は周りにあまりいないので、参考になります!

• 1月9日
わび

その時その時でタッグを組む相手が変わります(笑)が、基本的には真ん中とほぼケンカ😠⚡😠
甘えんぼうですよ~😂
これは、上二人と親が常に可愛い可愛いで小さい頃接してたんで(笑)お姫様ですね😥ただ、私は優しくないママなんで(笑)全く聞き分けないとかではありません。
周りの空気もしっかり読めますね~😂
ただし、上の影響とママの影響から口が達者で悪いです🤣私にはなめた口きけませんが(笑)

• はなママ

はなママ

真ん中と末っ子の年齢が近いこともありますか?
    お姉ちゃんと末っ子ちゃん姉妹は仲良しですか?
    また、2人、3人でどんな遊びをしますか?
    質問いっぱいごめんなさい

• 1月8日
  • わび

わび

真ん中と末っ子が年が近いとかも関係あるかもしれませんね。お姉ちゃんと末っ子、、、下二人よりは仲が良いときの時間が長い??何せ必ずどっかでタッグが組まれてる(笑)
    三人でおままごともしてますし、ボールで外で遊んだり、庭や畑で土遊びしてたり、お姉ちゃんや真ん中の友達が遊びに誰かしら来てますがそれに皆一緒になって遊んでたり(笑)そういう時の下の子のフォローは何故か遊びに来ている友達(笑)鬼ごっこもしてるし、割りと何でも遊びますよ✨
    ゲームも皆しますし、、DS なんて1人一台でないと無理ですね😫
    ただ、1人の時より二人、二人より三人と兄妹で絡むんで親が構って遊ぶとかはあんまり無くて楽かな(笑)
    真ん中は上が女の子ってこともあって、女の子が普通に遊ぶおままごとや人形遊びが普通に楽しく遊べます(笑)現在三年生ですが女の子とも普通に遊べます(笑)
    私自身が男の子と遊ぶ子だったんで、全然気になりません😁むしろ、差別すな!!みたいな(笑)

• 1月8日
  • はなママ

はなママ

1人より2人、2人より3人で遊んでくれるんですね!!
    親は大変になることも増えますが、らくになることもあるのですね!!
    DSで遊ぶようになると、1人一台なんですね💦
    まさに未知の世界です💦
    いま4人目を妊娠されているとのこと、おめでとうございます(^-^)☆
    3人いて4人目もほしくなる理由をお聞きしてもいいでしょうか??

• 1月9日
  • わび

わび

正直いえば、前回の妊娠発覚(四回目)が、想定外でした。正直経済的にはゆとりある訳では無いですが、嬉しい自分も居ました。が、心拍停止して流産となりました。その後、流産が怖くてピル飲んでる時期もありました。本当に本当に辛かった。二度とあんな思いはしたくない!!
    でも、どこかで一度は産まれると思った子どもを諦められない自分もずっと居ました。前回が無かったら今回も無かったかもしれません。結果論なんで何とも言えませんが。
    こういう明確な理由があるから四人目が欲しい!というのは正直ありません。ただ、自分の中で諦めがつかなかったというのが正直な気持ちです。
    なので、積極的に子作り!!というのはしてません。もし、万が一妊娠したらそういう人生。もし出来なかったらそういう人生なんだと。

何だか重い話しですみません。賛否両論あるとは思います。反対意見が多いのも仕方ないかなと思います。でも、これが正直な気持ちです。(旦那にもこの気持ちは話してありました)

• 1月9日
  • はなママ

はなママ

わびさんにとってもお辛い話を聞いてしまい、すみませんでした。実際に流産を経験しないと分からないお気持ちなどあると思いますし、反対意見などありません💦
    そんな経過があり、わびさんの今があるのですね。
    私は3人目が欲しいという欲があり、金銭的にも自分の時間も減ると分かっていても、諦めきれない自分がいます。
    でも、たぶん難しいです。
    人それぞれ抱えているもの、ありますね。

• 1月9日
  • わび

わび

重くなってしまいごめんなさい🙏🙏🙏
    私は、色々ありましたが今幸せですので大丈夫ですよ😁
    こないだ、全く別で今の自分は幸せだ!!!とかみしめた瞬間があって、旦那に力説したところがでした(笑)
    人それぞれ違いますが、、
    はなママさんも色んな思いや事情があるとは思いますがはなママさんだけの幸せを求めてくださいね✨👍

• 1月9日
  • はなママ

はなママ

とんでもないです💦
    ありがとうございます!
    そうですね(^-^)自分の幸せはなにか、求めたいと思います(^-^)

• 1月9日

私がそのパターンの長女ですが、全員1歳半差で、次女とは3歳差です。
次女とはとにかく仲が悪かったです。
顔を合わせたら喧嘩してました。
長男はどちらとも仲良くやってました。
親は自覚なかったようですが、誰が見ても親は次女を甘やかしていて、次女が何かしたら、何もしてない私が怒られるっていうループだったので、余計に仲が悪かったように思います。
お互い成長して、高校生くらいからは仲良くできるようになりました。
私が長女気質というか、しっかりしてるとよく言われるタイプで、長男はリーダーシップがあるクラスの中心人物、次女は天真爛漫でおちゃらけタイプでお母さんたちからウケがいいって感じでした。

• はなママ

はなママ

3歳くらい離れていたら仲良しな勝手なイメージがありましたが、末っ子ちゃんが甘やかされていたら、また違ってくるのかな...そりゃ長女さんにとっていい気しないと思います💦
    真ん中の男の子はとても意外でした。女の子にはさまれていても、リーダー気質にもなる子もいるのだなぁと。勝手なイメージですみません。

• 1月8日
まっこ

8歳(2年生)、6歳(年中)、3歳です。

基本的には仲良し三兄弟なんですけどね~💧
ちょいちょい、真ん中の男の子がおバカなことばかりするので姉と妹に怒られてるという感じのようです( ̄▽ ̄;)