※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

息子が便秘気味で、ヨーグルトや果物が飽きているようです。野菜は食べていますが、便は少量で硬いようです。他におすすめの食べ物はありますか?

最近、息子が便秘みたいなんですが、ヨーグルトバナナは飽きたようで食べてくれず、ミカン、リンゴなど果物は食べません。野菜は食べさせてます。他に何かありませんでしょうか?便は出ますが固めのが少しずつ小出しなので、詰まってるのかな?と思ってます。本人は特に辛そうでは無さそうですが。。

コメント

ジャンジャン🐻

今の季節なら焼き芋ですかねー❗️
野菜ジュースもうちはわりと飲ませてます😃

• サーガ

サーガ

焼き芋ですか!そう言えば売ってますね🙆忘れてました。野菜ジュースは子供用とかですか?

• 1月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

野菜ジュースは子供用でも飲みますし、充実野菜とかでも飲みますよー😊

食物繊維多めで飲みやすいものがいいと思います😀

• 1月8日
  • サーガ

サーガ

飲んでくれるといいんですが。。😅試しにあげてみようと思います🙆

• 1月8日
おもち

飲み物よく飲みますか?
飲み物少ないと固めで小出しになりますよー!

• サーガ

サーガ

お茶は結構飲んでるんですけど。。思ってるほど飲んでないとかでしょうか😵

• 1月8日
ままん

うちは、ヨーグルトにオリゴ糖混ぜてあげてます♪*

• サーガ

サーガ

前にオリゴ糖は一度試して効かなかったんですけど、今はもしかしたら効果でるかもしれませんね😌

• 1月8日
みーこ1001

牛乳が大丈夫ならバナナや野菜入れてスムージーとかどうですか?
うちはよく飲んでくれます(^^)

• サーガ

サーガ

牛乳大丈夫です!飲み物であげれば良いかもしれませんね☺食べさせる頭しかありませんでした🙆

• 1月8日