※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

生理不順で排卵が心配です。排卵は可能でしょうか。

生理不順のため病院で生理を起こす注射をしました、その後生理が来たので再度病院へ行ったところ、先生にあとは自力で排卵起きるよう努力してみてと言われたのですが、今まで不順できっと排卵もされていなかったと思うのに排卵することがあるのでしょうか。。同じような方がいたらお聞きしたいです( ´︵` )

コメント

あーこ

私も生理不順でなかなか排卵しません
でも先生から自力で排卵起こしてとか言われませんでした…
まずどうやって排卵起こすの?
たぶんストレスないように…とかタバコ吸わないとかだと思いますが
私はストレスもないタバコも吸ってない…
排卵するのを待つのみでした…

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    じゃあ、あーこさんも今排卵するのを待ってるところですか?
    やっぱストレスとか冷えとかを気をつけろってことなんですかね。。

• 1月8日
  • あーこ

あーこ

私は注射しないと排卵しないから妊娠しないよと言われ
    まだ若いし30までにできなかったら不妊治療しようと思ってましたが
    23でひとりうまれ
    今は26ですが妊娠してます
    でもとにかく冷えには気を付けてました!

• 1月8日
  • えり

えり

えー!そうなんですね!
    わたしも焦らずゆっくりでいいやって思うことにします!
    考えても仕方ないかも。

• 1月8日

自力で排卵ってどう起こすんでしょうね…疑問

• えり

えり

ほんと、謎ですよね、改善策は教えてくれないというw

• 1月8日
ろっぴー

私は生理が来た中学一年生からずっと生理不順で毎月生理が来ることはありません。しかも3年前に多嚢胞性卵巣と診断されましたが去年なぜか排卵されるようになり生理は不順なままでしたが妊娠しましたよ!

• えり

えり

そうなんですね!?
    やはりなんらかのタイミングとかなんですかね、気にし過ぎもよくないっていうし。

• 1月8日
みっち

私もとても生理不順で、来ない時は半年とかあくこともありました…😓
それでもお恥ずかしながら病院には行ったことがなく、気になるときはなりますがなんとかなるかなってとても軽く考えていました!今思うとこわいです💦
あまり気にしすぎることがなかったからか本当に偶然排卵の時に重なったのか1人目妊娠して出産後は妊娠前の生理不順が嘘のようにほぼ規則正しく来るようになりました!
ただ出産後整体へ行った時言われたのが、妊娠しにくい体なのによく妊娠できたねと言われましたが…
回答になってなかったらごめんなさい、でも気にしすぎはよくないのかなと思います!

• えり

えり

気にし過ぎも良くないんですよね、きっと!
    少し考えすぎなのかもしれないので
    あまり考えすぎないようにします!

• 1月8日