コメント
SNmama
足で押さえたりしました!
コキンちゃん
オムツかえるからね、と声をかけてやってます。あとはタッチさせてやるのが楽ちんです!
-
のんびり中ママ
声は毎回かけてるんですが…
普段よくつかまり立ちするくせに、オムツの時は座ったりバタバタしたりで(^◇^;)- 9月10日
-
コキンちゃん
ソファの上に大好きなので物置いてそこでタッチさせてはどうですか?私はケータイ置いてますよ。
- 9月10日
-
のんびり中ママ
おぉ!
なるほど*\(^o^)/*
それいーですね!
届かない微妙な距離に置けば良さそうですね(^^)- 9月10日
スマイル*ママ
うちも大変です😵つかまり立ちはしていますか❓うちは立たせたままパンツタイプを履かせてます☺それでも大変ですが😥参考になれば🐩
-
のんびり中ママ
みんな同じなんですね(^^)
つかまり立ちしますよ!
でもオムツ替えの時はすぐ座るんですよ(^◇^;)
一苦労ですよねー💦- 9月10日
☻りゅーな☻
めっちゃわかります‼︎‼︎
もぉー動きまくって大変ですよね(>_<)しかも動きを押さえつける様にすると怒ってキィーって声だして凄い力で動こうとするし‼︎‼︎
まず膝の上にお座りさせてパンツタイプのオムツに足を通して掴まり立ちさせてはかせるってパターンが一番すんなり行くかな?って感じです♡
元気がいいのは素敵な事なんですけどねっ(´▽`)ノ
-
のんびり中ママ
大変ですよね?!!!!!
みんな同じなんですね😁
おしっこの時はいいんですが…
ウンチの時は拭いてる間に動いちゃって💦
拭き終わった後なら動き回っても、いいんですけどねー(笑)- 9月10日
退会ユーザー
うちも毎日格闘です。
うんちの時は本当に必死ですよ。
お腹にぶーーーって顔近づけると足バタバタさせて喜ぶので仰向けキーブしつつスタンバイします。
「うっふっふっふっ↑」と変な笑い方すると、キラキラした顔して注視してくれるので、その隙に拭き拭きしてます。
上げた足の陰からチラッと覗くのも楽しいらしく、期待して待っててくれるのでその隙も利用してます。
オムツ替えで毎回体力使います。
-
のんびり中ママ
ですよね!
ホント、うんちの時は必死です💦
寝返るなー!付くー!!って、感じで(^◇^;)
お腹にブーっての、赤ちゃん好きですよね!
うちもやります(^^)- 9月10日
アンナ3074
ほんと毎日苦戦してます(^ω^)
おもちゃがダメな時は、へんな強弱つけた歌を歌います(笑)作詞作曲、自分です(^^)
え?って顔して見てきてなんとか成功です(笑)
-
のんびり中ママ
自作の歌ですか!(^^)
声出すといいかもしれないですね!
今度作ってみようかな🎵(笑)- 9月10日
controlbox
ウンチの場合、ひたすらハマってるものを渡してます。最近だと、カバーのついた体温計とか、保湿剤とか。
後は、Eテレ見せながらやってます。タイミングよくおかあさんといっしょにあたったら超ラッキーです(笑)必死に見てくれるのでその間に変えます。
おしっこの時は自分も動きながら変えてます(笑)
-
のんびり中ママ
うんちの時こそ大人しくしててほしいですよね!
ジッとしてれば直ぐ済むのに…
動き回るから時間がかかってしまう💦
うちも、おかあさんといっしょの曲が流れると止まります(^^)- 9月10日
∞まぁみん∞
パンツタイプならつかまり立ちさせてます。
ウンチの時、テープの時は鏡が好きなので大きな立つタイプの鏡をテーブルに落ちない程度に鏡の部分を下にしておいてその下に頭が来るように寝かせて鏡見て遊んでる間に変えてますよ。
こんな感じです。
たまにダメな時ありますが、大抵はできますよ。
-
のんびり中ママ
鏡ですか!
確かに好きかもです✨✨
動き出したらパンツ〜って聞きますけど、むむ?!って感じで(笑)
鏡やってみまーす*\(^o^)/*- 9月10日
-
∞まぁみん∞
今日もニコニコで鏡で変えましたよ〜
拭いた瞬間に寝返り打たれましたが、パンツなら寝返りされても後は鏡を立ててつかまり立ちで変えました。
たまに全身鏡でも1人でニコニコしてますよ。
まだ、自分と認識してないのかな〜って思ってます。- 9月10日
のんびり中ママ
手では押さえるんですが…
すぐひねっちゃって(^◇^;)
足も使ってみます(笑)