※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろぴろ
雑談・つぶやき

同居嫁です。旦那は長男で下に兄弟がいます。旦那の弟と、旦那と、共通…

同居嫁です。
旦那は長男で下に兄弟がいます。
旦那の弟と、旦那と、共通の趣味で
よくいっしょになります。
旦那の弟のことをいままでずっと呼び捨てで、
旦那と付き合う前からずっと呼び捨てで
今まで来ました。

しかし、旦那の弟が結婚することになり、
急に義母から呼び方なんとかならんの?
と言われました。

わたし自身ずっと呼び捨てで呼んでいて、
気にしてなかったのですが、
改めるべきですよね、、。
義母とは同居しているし、
別に仲が悪いわけではないです。
その場で言ってくれれば済むものを、
旦那を通して家族会議しようと
言うことになりなんだかすごい嫌です、、、。

わたしは言いたいことなんてないのに、
きっと一方的に旦那の弟の呼び方やら
なんやらで責められる気しかなくて、、。
仲が良くても、結婚したら
改めるべきだったんでしょうね

コメント

家族会議しようとするのがすごく嫌ですね…😭
直接「弟のお嫁さんが、呼び捨てが嫌な人かもしれないし、これからは呼び方工夫してみてくれないかな?」とやんわり言ってくれれば、わかる話なのじゃないかなと思いました😭
なんだか、嫌な思いをしましたね

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

共感してくださってありごとうございます( ; ; )
    一対一でその場で言ってくれればわかりました!で済む話だと思うんですけどね、、。わざわざ家族会議して、これ以外にも不満に思ってることぶちまけられそうでほんとに嫌です、、、。

旦那も家族会議するってなったことを
    すごいノリノリでわたしに伝えてくるからもう半分八つ当たりだけど怒り散らしちゃいました、、、。
    イライラ止まらず、お菓子に手が伸び止まりません😭

• 1月8日

退会ユーザー

こんなコメントにグッドアンサーなんてすみません!!

旦那さん!なんでノリノリやねん!!!守ったれや!←すみません、口が悪くて😭
    それは辛いですね。゚(゚^ω^゚)゚。
    同居だと、お互いに不満は色々とあるかもしれませんが、お互い様ですよね
    なんとしても家族会議阻止したいですね( ˘ •ω• ˘ )

そのお菓子は必須アミノ酸です!(アミノ酸?)体が欲してるので食べちゃって大丈夫!!少しでも癒されますように…

• 1月8日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

いやもう絶対叩かれると思ってて、
    でも共感していただいたことがほんとに大きいです😭😭
    同居はもう結婚の時の約束みたいで決まってたことなんでいいんですけど、義両親と旦那、同じ仕事してんだから、旦那介して言ってくれればそれでええやんーって思っちゃいます😭

お菓子とまりません、、、産後の体重なかなか戻らないのに😭
    完母ならスルスル落ちるって言ったのダレーーーー、全然落ちんけどーーーーって感じです😭

• 1月8日
クロンボ♪

家族会議するほどじゃないですよね😓
「お嫁さんもらうから、お嫁さんの前だけでも、君付けにしてね!」とかでいいじゃん!って思っちゃいます😅
私も、同居はじまってすぐ家族会議開かれて、けちょんけちょん言われて、泣かされたので、家族会議恐怖症です😭

• ぴろぴろ

ぴろぴろ

共感ありがとうございます😭
    そうですよね、、わたしも気づくべきでしたが、なんせもう長い付き合いなので、、。

いやーもうほんと恐怖です😭😭
    なんでも言い合えるようにしよ!って言われたけど、嫁の立場で物申せるわけないだろーーー旦那のばかやろーって感じです、、、。
    どうかわたしに勇気を😭

• 1月8日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

今更呼び方かえるの、小っ恥ずかしいですよね😱(そうゆう問題じゃない)

うちの旦那も言いたいこと言い合える仲になれ!って言ってくるけど、無理に決まってるじゃーん😑😑😑って感じです。
    姑に反抗しても、さらに怒られるので、何言われても、はい。はい。って言うようにしてます笑
    そして、うちの旦那はマザコンで役にたたないので、友達に愚痴ぶちまけたり、ママリで呟いてます🤣
    私は、ひろろんのままさんの味方ですよ!♡
    お互い同居妻として、頑張りましょう😭

• 1月8日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

ありがとうございます😭

今家族会議終わりました、、。
    案の定よくわからんいきなり家のこととか家を建てる話とかよくわからんことで納得しろと言われてよくわからんまま終わりました、、。

よくわからんままだったけど、
    私たちはお金がないから同居してるわけじゃなくて、旦那が長男で、家を継ぐってことで戻ってるはずなのに、お金がないくせにお金をある風に使うな!といわれ、、。

よくわからないけど、
    ほりちーさんに味方って言ってもらえて嬉しいです😭
    とんでもない愚痴をついでに書いて
    すみません💧

• 1月8日