※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

バナナをゆでて潰して冷凍することは大丈夫ですか?7ヶ月の息子が食事に集中せず泣く問題について悩んでいます。お皿を見せると泣くので、食べたいのか不安です。

離乳食について質問です。バナナはゆでて潰して冷凍しても大丈夫ですか⁇
あと、7ヶ月の息子が集中して食べてくれません!食べたくない!とエビ反りして泣くことも…。不思議なのが、お皿を見せると泣きます。はじめは食べ終えた後に「もう空っぽだよ〜」とお皿を見せると泣いたので、まだ食べたいのね〜♡と思っていましたが、全く食べず集中してくれないときもお皿を見せると泣きます。食べてほしくて悩んでいます…

コメント

chi-mei

もうすぐ10ヶ月の女の子のママです☺︎︎♫
うちではバナナは輪切りにして少しお水を足してから潰しながら柔らかくなるまで煮てます。
そのあと少し冷ましてから冷凍してますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

うちも集中して食べないです(ˊoˋ)。゚エビ反りになって泣くのもすごーく分かります!こっちが困っちゃいますよね。。

ごはんを食べる時間は楽しい♫って思ってもらえるために好きな音楽を流します(私はアンパンマンメドレーを流しています)

テレビだと刺激が強いらしいので音楽を流しながら離乳食を進めて、食べたら時々大げさに褒めてます「わー!いっぱい食べてすごいなー!おいしいねー💛」って感じです笑

それでも自我が出てきてエビ反りになることもありますけどイライラしたら伝わるのでそんな時は離乳食を下げてミルクにしてます。

昨日いっぱい食べたし今日食べなくても次の離乳食でいっぱい食べるといいなーって気楽に考えるようにしてます(*´`*)*+.♡

• ミミ

ミミ

ありがとうございます。色々な食材を沢山食べてほしい〜という気持ちばかり先走っていました。
    ゆっくり進めていけば良いですよね^^とても気が楽になりました!ありがとうございます。

• 9月9日