コメント
ゆきみだいふく
3日目なら仕方ないと思います😊
うちの子もそうでしたが、今はがっついてきます笑
焦らなくて大丈夫ですよ👌
ゆほま
まだ3日ですよ💦うちの子、6ヶ月になる少し前からあげ始めて、食べるようになったのは8ヶ月です👌👌
-
ハル
返信ありがとうございます(*^^*)
他の子ははじめからもう少し食べれるのかなと思いまして😅
そうですよね、まだ3日だし、食べれなくてもおかしくはないですよね💦- 1月8日
退会ユーザー
焦らないで(^^)大丈夫です!
うちは6ヶ月になってから離乳食を始めましたが、ちっとも食べませんでした。3回食になってから、しっかり食べるようになって安定しました♪10倍粥を作った時にある上澄みはどうでしょうか?
-
ハル
上澄みは口を開けたときに流し込んだら飲めているようです。
でも、ペースト状のお粥は出しちゃいます😅
焦らずに続けてみます💪- 1月8日
なつ
私も同じくらいからスタートし、4月から仕事復帰予定です。そしてほぼ食べません。麦茶や白湯もダメ…少し焦っています(笑)しかし、食べる練習をしている、食事は楽しいものだと教える期間だと切り替えています!最悪、仕事復帰に間に合わないなら、保育士にお任せしようと思っています!
-
ハル
うちの娘もお白湯をスプーンであげたらそのままダラダラ出てきてしまいます💦
はじめはそんなものですかね😅
私も保育士さんの力を借りることになるかもしれません。
焦りが伝わらないよう、楽しんで離乳食をあげてみます💪- 1月8日
まにゃ
食べないときは潔く1週間くらいあけてまた再開したら口開けてくれるようになりました😊
-
ハル
もう6ヶ月なので、できればお休みしたくなくて💦
もう少し早くに始めれたらよかったのですが💦
嫌がっていないのがせめてもの救いです😣- 1月8日
ハル
ミルクもあまり飲まない子なので大丈夫なのか心配になってしまって💦
焦らずに続けてみます💪