※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目で、お粥を食べない様子。舌で押し出してしまう。生後6ヶ月になり、保育園に預けるので焦っている。

離乳食を始めて3日目です。
たぶん食べないだろうなとは思っていましたが、予想通りお粥をあげてもほぼ全部出てきてしまいます。
嫌がってはいないのですが食べ方がわからないのか、舌で押し出してしまっています😢
明日には生後6ヶ月になるので、ちゃんと食べてほしいのですが、はじめはこんなものでしょうか?
4月からは保育園に預けて仕事復帰する予定なので、内心焦っています😣💦

コメント

ゆきみだいふく

3日目なら仕方ないと思います😊
うちの子もそうでしたが、今はがっついてきます笑
焦らなくて大丈夫ですよ👌

• ハル

ハル

返信ありがとうございます(*^^*)
    ミルクもあまり飲まない子なので大丈夫なのか心配になってしまって💦
    焦らずに続けてみます💪

• 1月8日
ゆほま

まだ3日ですよ💦うちの子、6ヶ月になる少し前からあげ始めて、食べるようになったのは8ヶ月です👌👌

• ハル

ハル

他の子ははじめからもう少し食べれるのかなと思いまして😅
    そうですよね、まだ3日だし、食べれなくてもおかしくはないですよね💦

• 1月8日

焦らないで(^^)大丈夫です!
うちは6ヶ月になってから離乳食を始めましたが、ちっとも食べませんでした。3回食になってから、しっかり食べるようになって安定しました♪10倍粥を作った時にある上澄みはどうでしょうか?

• ハル

ハル

上澄みは口を開けたときに流し込んだら飲めているようです。
    でも、ペースト状のお粥は出しちゃいます😅
    焦らずに続けてみます💪

• 1月8日
なつ

私も同じくらいからスタートし、4月から仕事復帰予定です。そしてほぼ食べません。麦茶や白湯もダメ…少し焦っています(笑)しかし、食べる練習をしている、食事は楽しいものだと教える期間だと切り替えています!最悪、仕事復帰に間に合わないなら、保育士にお任せしようと思っています!

• ハル

ハル

うちの娘もお白湯をスプーンであげたらそのままダラダラ出てきてしまいます💦
    はじめはそんなものですかね😅
    私も保育士さんの力を借りることになるかもしれません。
    焦りが伝わらないよう、楽しんで離乳食をあげてみます💪

• 1月8日
まにゃ

食べないときは潔く1週間くらいあけてまた再開したら口開けてくれるようになりました😊

• ハル

ハル

もう6ヶ月なので、できればお休みしたくなくて💦
    もう少し早くに始めれたらよかったのですが💦
    嫌がっていないのがせめてもの救いです😣

• 1月8日