※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅ
妊娠・出産

妊娠6週の経産婦です。切迫流産の可能性があり、薬を飲んでいる最中に下腹部が痛くなりました。安静にしているが、心拍の確認が不安です。病院に連絡すべきでしょうか?

妊娠6週の経産婦です。
この前初めての検診で切迫流産の可能性があるといわれ薬をだされ家で安静にしていたのですがさっき部屋を片付けただけなのですが下腹部が少し痛くなりました。処方された薬の中に張り止めや下腹部痛の薬があって朝昼晩飲んでいるのですが。。安静にして様子みたほうがいいのか病院に連絡したほうがいいのか。。次の検診でも心拍が確認できるかすごく不安になってきました(..)妊娠わかって下腹部痛になったのわ今日が初めてです。。。

コメント

なめこ

電話した方が良いと思います!
私は下腹部痛だったりお腹に違和感あり2度流産しました😢
次の検診まで放っておいたのですが、すぐ病院行ってたら違ったのかなと後悔してます💦
電話するに越したことないと思います!!😣

わたしも同じくらいの時期に切迫流産と診断され2週間自宅安静でした💦

とにかく不安になりますよね(>_<)
わたしも検診まで待ちきれないよって感じでした😭

無理はせずにとにかく横になったほうがいいと言われていましたが、、
上のお子さんの面倒をみたりでなかなかずっと横になるってのは難しいですよね😰?
続くようだったら遠慮せずに連絡して、不安なこと聞いてもらうだけでも
気持ち楽になると思いますよ╰(*´︶`*)╯