※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

経産婦は、陣痛時間すくないですか?

経産婦は、陣痛時間すくないですか?

コメント

ジャンジャン🐻

ふたり目は早いっていうくらいなので、たしかに少ないかたもいますが、実際は人それぞれです😅

わたしはふたり目のが時間かかり、途中促進剤も使いました😅

ひなの

人によるかなと💦
私は下の子のが短かったですが友達は下の子の方が難産だったと言っていました💦

ととこ。

人によるのでなんとも言えませんが私は上の子が33時間、下の子が5時間でした😃

そんなことないかなと思いますよ💡

一人目は10時間くらい陣痛がありましたが、二人目は破水からの陣痛でしたが破水して三時間で生まれ、三人目は6時間の陣痛だったので、生むごとに違うかな?って感じでしたよ(^-^)

Ruimama☆☆

たまたまではないですかね(^-^;💦💦
私は一人目が9時間、二人目が約5時間でしたが、私の周りでは、二人目の方が難産だったという人もいますよ。

フリード

一度広がった産道は広がりやすいと助産師さんが言ってました✨そういう意味では進みが早いのかもしれませんが、赤ちゃんがちゃんと降りてこれるかが一番重要なのでスムーズに降りてこれたら早いと思います😃

実際、私は長男20時間、二人目5時間、三人目3時間とどんどん短くなりました✨