コメント
勇人ママ
シエンタは、狭いのでオススメ出来ません。
買ってから失敗したなぁ~と感じてます。😭
aay♡
私もシエンタとフリード(プラスではないですが)で迷い、フリードを購入しました!
シエンタは後ろの座席を下に入れれるがいいなと思ってましたが軽と2台購入予定でホンダがお得だったので…笑
でも頑張ってステップワゴンやヴォクシーにすればよかったなと思ってます。
子供2人と夫婦だけだったらいいんですけど、両親や友達を乗せるとなるとやはり少し狭いですね。でも乗り心地も良いし特に悪くもなくめちゃくちゃ良いってわけでもないかな^^;参考にならずすいません( •᷄⌓•᷅ )੨੨
-
スイーツ大好き
ステップワゴンやヴォクシーはおそらく私の運転技術では乗れそうになくて💦
でも、確かに家族以外を乗せるとなると狭いのかもしれませんね。。。
これから試乗に行くのでそういう視点で見てみたいと思います‼️
ありがとうございました😊- 1月8日
-
aay♡
私も運転技術が不安でシエンタかフリードで迷いました😂😂😂
素敵な車が見つかりますように☘- 1月8日
-
スイーツ大好き
ですよね💦
ワゴンとなると自信ないです😅
ありがとうございます😄✨- 1月8日
S,Kmama
フリード、乗ってます!
チャイルドシートに子供乗せる時に
ちょっと高さがあるので
低身長(148cm)の私は辛いですが…笑
広いし(前の車がミラだったので!)
買って良かったなと思ってます😊
-
スイーツ大好き
子供はどんどん大きくなるので高さがあるときつくなってきそうですね💦
これから試乗なので、そこのところも確認してみます‼️
みっきー
今シエンタ乗ってますが、2列目に男性など大きめの大人が乗ると、助手席と2
列目どちらもなんだか狭く感じます。3列目も時折活躍しますが狭いです!子どもが小さいうちはチャイルドシートだし、シエンタは運転しやすいしいいかなーとは思いますが、次買うならノアなどのワゴンにしようと思ってます!
-
スイーツ大好き
2列目も狭いのですね💦
これから試乗なので、確認してみます‼️
おいも
シエンタ乗ってますが、みなさんおっしゃるように二列目がわりと狭めです💦
あまり荷物ないですし、3列目をあまり使うことがないので、2列目を後ろに下げて広く使いたいところなんですが、3列目の収納の関係でほとんど後ろに下げれません😩
友達のヴォクシー乗った時に2列目の広さにびっくりしました👀
荷物が多かったり、3列目使う予定があるのならシエンタでも特に不便はないと思います(^ ^)
-
スイーツ大好き
確かに、2列目のシートを下げられないと空間が広くならないですね💦
これから試乗なのでそこのところを確認してみます‼️
ありがとうございます😊- 1月8日
スイーツ大好き
お返事ありがとうございます😊
狭いのは後部座席ですか!?
チャイルドシートを乗せるとますます狭く感じるのでしょうか!?
勇人ママ
後部座席は、2列目にチャイルドシートを載せてます。
3列目に関しては、座席を直して物置場にしてます。
3列目は座席の足下が狭すぎますし。
人を乗せるとなるとヴォクシーとかの方が良かったかなぁ~と思ってしまいます😭
スイーツ大好き
なるほど、そうなんですね💦
これから試乗に行くのでとても参考になりました‼️
3列目に一度座ってみます。
ありがとうございました😊