※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

お子様ランチをいつから食べさせたかと、味付けについての悩みです。外食時の取り分けや、子供への味付けについてご相談です。

お子様ランチとかはいつから食べさせましたか?
うちの子はよく食べるので外食の際大人の取り分けだと私の分がほとんどなくなります😂😂
今はご飯大盛りにしてもらってあげたりもしてますがご飯ばかりあげるのもあんまりよくないのかなって思って💦

あと何歳くらいから味付け気にしなくなりましたか?
実親がもう1歳なんだからなんでも食べて平気よーとか言ってBF使わせることに反対してます。
私もずぼらなのであんまり気にしてはいないんですけどやっぱり大人がそんなに濃くないと思ったものでも子供にとっては負担なのでしょうか😣

コメント

しーちゃん

1歳2ヶ月でデビューしましたよ☺
初めはポテトとか揚げ物はあげてなかったですが、1歳半からは普通にあげてます☺

• ☃

揚げ物以外ならあげて大丈夫そうですね!ありがとうございます✨

• 1月8日
ゆうこ

1歳1ヶ月でデビューしました🍴
けどポテトとかの揚げ物はまだあげてなくて、お子様カレーやお子様シチューといった自宅でも食べるようなものだけあげてます😊✨

味付けに関しては1歳過ぎてから、オムライスを作るのにケチャップ、ポテトサラダでマヨネーズとかを少量使うようになりました😄❗️でも1歳過ぎたら普通にあげちゃう人もいますし、ママがOKと思ったらいいのかな?と思います😀

• ☃

揚げ物はよくないですけどそれ以外ならあげても大丈夫そうですね✨
    何でも正解はないし親次第ですよね😅
    少しずつあげてみようと思います!

• 1月8日
ゆき

うちは下の子が
よく食べるので
1歳過ぎたらお子さまランチ
デビューさせましたよ(*´꒳`*)
ちなみに揚げ物も
食べさせてます!
毎日あげるわけじゃないので😌
上の子はあまり食べなかったので
2歳くらいまでは
デビューさせなかったです😅
とりわけで十分でした(´-ω-`)

• ☃

1歳過ぎてからあげてたんですね!
    お子さんによりけりなんですね〜😣
    うちもそろそろ挑戦してみようと思います!✨

• 1月8日
COCORO

1歳過ぎてから挑戦しました!
事前にウインナーとかハンバーグみたいなのは家で単独で食べさせてアレルギーの確認と噛む練習はしましたよ😆👌私は大雑把な性格なので😅多少はそのままあげますが…旦那さんが薄めてとうるさいでーす♡旦那さんがいないときはそのままあげたりもしますよ。揚げ物は唐揚げと芋テンを衣を取ってあげてます!!

• ☃

今の所アレルギーはなさそうだし、メニューみて食べれそうならあげてみようと思います✋
    私も芋てんの衣だけとってあげてますw

• 1月8日
はるくんmama

あたしは、まだあげてないですが、お子様ランチは揚げ物多いのでネットで調べたのでは3歳以降からオススメしてましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• はるくんmama

はるくんmama

ファミレスで外食する時はおかずだけ手作りを持っていって白ご飯は単品で頼めるとこがほとんどなのでご飯だけ注文します✨

• 1月8日
  • ☃

この前ファミレスに行ったらハンバーグランチとかパンケーキとかもあったのでそういうのなら食べさせてもいいのかなーって気になって😣💦
    お店で手作りを持ち込みするのが申し訳ないからやったことなかったです😅

• 1月8日