※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で、お粥や野菜がまだ少量。2回食に進むべきか悩んでいます。食べきらないし、野菜の種類も少ないです。

離乳食を始めて1ヶ月です。

まだお粥を15g程度、野菜を3口くらいしか食べませんが、2回食へステップアップするべきでしょうか。

お粥もほとんど食べきらないし、野菜もペーストにしたものをまだ6種類くらいしかあげたことがありません。

コメント

黄色いゾウ

私は2ヶ月間は1回食にしてましたよ🌷🌷急いで2回食、3回食にする必要ないと思いますよ🤗💕

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

そうなんですね✨ですよね‼︎その言葉を聞いて安心しました😊

• 1月8日
あい

もうちょっと食材の種類が増えて、食べる量が増えてからでいいと思います。

2回食にしたときに食材の種類が少ないとレパートリーが少なくて困るかと💦

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

ですよね!おかゆに野菜を混ぜたりこれまでとは違うメニューを食べさせてあげたいと思いましたが、まだ食材に慣れる段階のような気がして、2回食にすることに気が引けていました💦

• 1月8日