コメント
☃
10ヶ月で断乳しました!
最初2日間はギャン泣きで何度も起きましたが3日目くらいから少しずつ寝る時間増えてきました!
私は夜中起きたら抱っこしてもらえるって思わせたくなかったのでひたすら我慢してとなりで密着してました(笑)
今も0時前に1回起きるから意味あったのかはわからないですが前より寝れて楽になりました😂
ち
夜間断乳は7か月になった時にしました!
ママだと甘えて大変と聞いていたのでパパが休みの日や連休を利用して、1日目はパパ、それ以降は私で対応しました。
もう、ひたすら抱っこしながら揺れてました😭
最初の3日は朝までギャン泣き、それ以降はちょこちょこ起きて泣いて、2週間で朝までしっかり寝てくれました!
夜間断乳したおかげて、10か月には卒乳でした🤗
-
さや
パパに協力してもらう手もあるんですね!
抱っこして揺れるのは立ってですか?
大変そうです(´ω`;)
2週間、結構かかりましたね…!
その間、寝不足で辛くなかったですか?- 1月8日
-
ち
立ってでした💦
パパの協力無いと厳しかったです💦
寝不足で酷かったでしたけど、今だけ!って乗り切りました😫- 1月8日
-
さや
立って抱っこだと、それが癖になっちゃいそうかなと思いましたが大丈夫でしたか?
目が覚めたら抱っこしてもらえるみたいな。
そうですね、ずっと続くわけじゃないからがんばらないと…。- 1月8日
-
ち
抱っこ癖は大丈夫でしたよ!
そのくらいならつかないと思います🤗
今は抱っここっちがしたくてしても、押し返されて離せってやられるくらいですから😭
頑張ってくださいね!- 1月8日
-
さや
昨日、深夜3時から起き出してギャン泣きではなかったんですが、抱っこしてもグズグズして1時間以上寝なかったのでミルクをあげてしまいました(ノω・、)
またがんばってみます- 1月9日
さや
そうなんです!抱っこして、それが癖になるのもイヤですよね(;´・ω・)
隣で密着は、ママの布団で添い寝ってことですか?
暴れて起き上がろうとしたりしませんでした?
うちの子はハイハイでどっか行こうとしちゃいます。。
☃
重くてずっと抱っこなんて無理ですよね😅
うちは娘の布団の隣に私の布団があるので娘の布団に寝かせて身動き取れないくらいぎゅって抱きしめてますww
目覚めて動き出したときは少し様子見て私は寝たフリしてて戻ってこなさそうなら完全に目が覚めちゃう前に連れ戻します!
さや
なるほど、抱きしめ攻撃?ですか。笑
動き出しちゃった時は、ハイハイして布団から出ていっても、様子見るってことですか?
それと、断乳したときは3回食になってましたか?
☃
そうですねw抱きしめ攻撃ですかねww
そうです!ちょっと好きに動かしてましたけど半分寝ぼけてると思うので目が覚めきる前に連れ戻して寝かせに入ります😊
うちは9ヶ月で3回食始めてよく食べてて昼間は全く授乳してなかったので10ヶ月で断乳&卒乳って感じでした!
さや
昨日、さっそくミルクあげずに様子を見てみたのですが…
ギャン泣きまではいかなくても寝そうで寝ない感じでグズグズを深夜3時から1時間以上続けてたので、ミルクをあげてしまいました(;´・ω・)
うちはまだ2回食で、朝食後、夕食後、就寝時とミルクをあげてるので…
まずは3回食にして、起きてる時間のミルク断ちからするべきですかね?