コメント
mtomatod
大きな病院でもダメですか?
mika
4日続く高熱で辛そうなお子さんを見ていて辛いですよね…
小さな体で熱とたたかってるから少しでも早く症状緩和させてあげたいですよね💦
#8000の小児救急電話相談にこの4日間の経緯や小児科での対応も含め相談してみてはいかがでしょうか?💦
-
ms
辛いです。子供が1番がんばっててつらいのに
#8000電話して見ます- 1月8日
mi-eighter
それだけ症状が出ていれば診てもらえるような気もしますが…(>_<)
今日は祝日なので救急病院ですかね?
私なら不安ですし、連れて行きます(>_<)
-
ms
今病院探しているところです。
やはり連れて行きますよね。コメントありがとうございます- 1月8日
かき
うちの娘が川崎病になりました。
2014年7月24日に発熱し、小児科行きました。7/26にも小児科へ行き、7/28にも小児科。そこで紹介状をもらい、同日に市民病院に入院しました。
川崎病の症状の中で出ていたのは3~4つくらいだったかな?
入院してガンマグロブリンを投与しましたよ。
早く良くなりますように…。
-
ms
コメントありがとうございます
症状3つから4つで4日目で入院したのですね…
入院期間はどれくらいでしたか?- 1月8日
-
かき
7/28~8/3でした。7日間ですね。
最初の説明時は、入院目安2週間と言われていましたが、経過が良かったようです。- 1月8日
-
ms
救急で午後診察してもらえることになりました。
1週間だったのですね
娘はまだ5ヶ月で離乳食始めて3日目になってしまったので水分補給は母乳のみなのですが…哺乳瓶拒否なのでこの数日は白湯をスプーンで少しあげたくらいで…
その場合入院中の水分補給はどのようになるのでしょうか?
色々聞いてしまいすみません- 1月8日
-
かき
全然大丈夫ですよ!答えられることなら、答えるので、聞いてください。ただ、三児の育児中&運転もあるので、すぐに返事ができなくて…💦
入院中の水分補給は点滴でした。生理食塩水だったと思います。- 1月8日
-
ms
お忙しいのに本当にありがとうございます。
点滴なんですね…😭教えていただきありがとうございます- 1月8日
ゆう
うちの子も今、川崎病で入院してます(>_<)
熱が出て3日目でしたし症状も3つしかなかったですが入院になりましたよ💦
-
ms
そうなんですね!何でだろう…医療機関によって違うのですかね
3時に大学病院で診察になりました
入院準備はしなくていいと言われました- 1月8日
-
ゆう
そうかもしれません💦
娘さん早く原因が分かるといいですね😊- 1月8日
®️
うちも今川崎病で入院してます。うちは熱が出て3日目でしたが、他の症状も出てるから心エコーなどいろいろ検査してもらって川崎病の診断ついて入院。その日から免疫グロブリンの治療始めましたよ。
早く分かるといいですね!
-
ms
そうなのですね、私も今日から入院になりました
こんなに小さいのに検査や色々やられて大泣きの娘見てさすがに辛かったです
明日も高熱ならば治療に入って行くようです。
同じ状況の方とお話できて心細さが軽減されます。ありがとうございます- 1月8日
ms
直接行くとゆう事でしょうか?
ms
大きいところへ行っても今の状態だと治療にも入れないので結局1日様子を見てと返される可能性あると言われました。直接電話して聞いて見ます
mtomatod
そうです、そうです。電話してからですが大きな病院できちんと採血してもらったほうがいいようにも思います。
私ならそうします。川崎病なら、血管にこぶができて心臓に、、ときくので怖いですし。。
ms
そうですよね…待たなければならないと思ってましたが電話して見ます。ありがとうございます