※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよよん
ココロ・悩み

妊娠中の白い便について相談です。白い膜がある場合、タンパク質の可能性あり。腸の状態が関係するかもしれません。産婦人科への訪問を検討してください。

妊娠中の白い便について。経験ある方教えて下さい。
ここ数日、便意があっても出ないのが2、3日続いていて、昨日ちょっと出た?と思ったら白い便でした。見間違え?と思っていたのですが、、やっと今朝出た便に白い膜が覆っていてびっくりしました。今妊娠6ヶ月です。ネットで調べたら白い膜はタンパク質?腸が弱まってるとかあるんですが、産婦人科には行くほどではないでしょうか。

コメント

ぼぶー☺︎

不安なら1度病院に連絡したら
看護師さんが大丈夫よーとか
病院きてーとかアドバイスくれるので
不安になったらとりあえず電話してみて
大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)゚*.・♡

わぴこ

妊婦でなくてもそういうこ私もこれまで何度かありましたよ。
白い膜ってわかります。
硬い便についてきますよね。
私の場合、たまにそれに血も付いてたので便秘気味の証拠だと思ってまふ。
でもこれまでそれでなんかあったことないので。
様子見で良いのではないでしょうか?

しよよん

ご返答ありがとうございます!もともと便秘症ですがこんな事初めてだったので驚きました。妊娠中意外でもなる事あるんですね!もう少し様子見て、、続くようだったら一度産婦人科に問い合わせてみようかと思います!ありがとうございました(^_^)