※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分自身が学校が嫌いだった方いますか?子供が小学校に入るのはまだ先で…

自分自身が学校が嫌いだった方いますか?
子供が小学校に入るのはまだ先ですが自分が学校が嫌いだったのもあり、勝手に産んどいてこれからあの学生生活を子供に強いるのか、、と思うと申し訳ない気持ちになってしまいます。
同じように自分は学校嫌いだったけど子供は楽しそうに行ってるよとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校は好きでした。
中学校は地獄でした。
高校は好きでした。
大学は好きでも嫌いでもありませんでした(笑)

なので、中学校はちょっと心配してしまいます。
私がちょっとマセていて他校の不良グループと仲良かったりしたせいで、同級生と先生グルになって靴隠した犯人にされたり、イジメされまくりました。
先生もグルだったので、本当に大変でしたが毎日戦ってました💦

子供は今のところ学校は楽しく通ってます。

のん

小学校から学校大嫌いでした!
子供達は「学校やだ〜」と言いますがなんだかんだ楽しそうではあります!

ゆゆゆ

私は学校(高校ですが)、嫌な時もありました。
娘はまだ小学生ですが、大変なこともあるけどいろいろな楽しさを見つけ学校に通っていますよ。
自分が学校が大変とわかる分、娘は学校に通うということがとても頑張っていることだと日々伝えています。

はじめてのママリ🔰

はい、自身は小学〜中学校、勉強ついていけないし、友達いないしで嫌いでした。1回サボったこともあります。

子供は小学4年生になりますが、1年の時から楽しそうに学校行ってます。授業の様子を見てても色々発言はしてて楽しそうで安心してます。

子供と自分は違う人格なんだなぁって、改めて思い知らされます。

☆ママリ☆

小学校は普通🏫 
中学校は地獄⤵️
高校は楽しかった😆
大学は普通🏫
…でした😅中学校は近辺の小学校が集まり一気に人数増えて、悪い集団もいたりして…イジメられたり良い思い出がないです。
子供も小学校は楽しく通ってますが、中学校はやはり人数増えるので、来年長男が中学校にあがるのでちょっと心配はしています😥私は学校休みたかった行きたくなかったけど、無理やり行かされていた感じもあったので…辛いときは休んでもいいし、学校生活が全てではないって気持ちは持ってますし何かあったらそう話すつもりです😣

はじめてのママリ🔰

いじめられてたので嫌いでした。
子供は波はありますが楽しい授業があれば行ってる感じですね😂