※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakii
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きることが増えて困っています。ミルクを飲んで寝るパターンが続いていて、原因がわからず悩んでいます。対策を試しても改善されず、夜泣きの一種なのか不安です。

よくママリで見る、子供が夜中起きだすっていうやつが始まったかもしれません😅😅😅💦💦

完ミで、2ヶ月半から夜中は起きませんでした😣
16日で4ヶ月になるところなんですけど、
ここ4日連続くらいで夜中起きます😅

放置で寝るか、おしゃぶりで寝るかなんですけど、
夜中泣いたら、とりあえずおしゃぶりして、そのまま寝るか、おしゃぶりでも泣くときはミルクって感じなんですけど、
ここ4日は夜中ミルクです😅💦

今日なんか2時と5時にミルクでした😭
新生児の時でも4時だけだったのに😅
日中はトータルで900飲んでいるので
ミルクが足りないことはないと思うのですが…

やっと夜中起きずに寝るようになったと思ったらまた逆戻りってよくあることですよね?😱💦
原因が分かれば対策できるのですが、昼寝時間やミルク量、室温等ここ4日やってみましたがだめでした😅

夜泣きの一種なんですなね?😆
このようにミルク飲んだらすぐ寝る場合は夜泣きにはならないんですかね?😳

コメント

tanpopopon

うちは、それを繰り返してますよー

今週は朝まで起きずに寝てくれてます🙆またいつ夜中起きるんだろう😅って、思いながら過ごしてます😵

上は男の子だったんですどその子は4ヶ月頃までは朝まで寝てくれていて、4ヶ月ごろからは2時間おきとかになりました😅