※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきまうす
子育て・グッズ

公園で息子がすべり台で遊んでいる際、他の子供から「すべらないで」と言われたが、その子の親は遠くで見ているだけ。親は子供がすべり台の下にいることに気を配るべきか。

保育園年長の息子と、公園に行きました。
息子は、その公園のすべり台が大好きです。
息子がすべっていると、4歳くらいの男の子と女の子もすべってきました。
その2人はお友達で、2人ですべり終えても立ち上がろうとせず、1番下のところで座ったままおしゃべりをしていました。
その後、息子がすべってその子たちの後ろにいると、男の子は「僕たちがいるから、すべってきちゃダメだよ‼︎」と言い、相変わらず座ったままおしゃべりをしています。
男の子の母親は、ママ友らしき人とおしゃべりをしていて、遠くから男の子を見ていました。男の子が座っていることは気付いていたと思いますが、息子にそんなことを言ったのは聞こえていなかったと思います。
それでも息子はめげずにすべり、そのたびにその子から「すべらないでって言ってるでしょ‼︎」と言われていました😅
公園は、みんなで使う所ですよね。
こんな時、男の子の親は、息子に対する発言は聞こえていないにしても、ずっとすべり台の1番下にいることは、注意すべきではないでしょうか?

コメント

おもにゅ

あり得ない その母親(-_-#)
見てるなら注意するのが当たり前ですし教育ですし常識ですね❗
目が見えてないのでしょうかね笑)

• みつきまうす

みつきまうす

やっぱりそうですよね‼︎
    私が間違っているのかな?と不安に思いましたが、スッキリしました‼︎

• 1月9日
  • おもにゅ

おもにゅ

間違ってません❗
    有り得ませんね(-_-#)
    同じ母親としてなんだか
    残念ですね!

• 1月11日