※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月半ばに出産予定日です。上に3年生の女の子がいます。この8年間、彼女…

8月半ばに出産予定日です。

上に3年生の女の子がいます。
この8年間、彼女に時間も労力も費やしてきました笑
(喜ぶ顔が見たくて、私も楽しくて仕方なかったです)
平日が仕事な分最高な夏休みと感じるのは休日だったので、
小学生に入ってからの夏休みはちょっとしたイベントを探して行ったり、海やプールも存分に連れてってたと思います。それゆえ、彼女からしたらそんな休日や夏休みが当たり前だと思っています。
赤ちゃんの誕生はすごく楽しみにしてくれてて、
私が動けないこともきちんと理解してくれています。
ただ、一人っ子最後の夏休みだし、私は私でできることはしてあげたいです。
8月半ばが予定日なので、7月中は少し動き回ろうかなと思いつつ、
行ける範囲も決まってるしなあとか、海とか川はさすがにきついかなあといった感じです。

小3女子、何をしてあげれば良いでしょうか😭😭
何かいいアイデアありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普段のお出かけはしつつ、遠出などは母体を考えると暑いし難しいと思うので、寝てる間にせっせと料理ができるのであれば、お家縁日とかどうですか😊?

カップとかにちゃんと入れて、金額とかも書いて(もちろん払わないので、たとえば手作りの💗など作ってそれを何枚と交換できるよ!みたいな)、射的は百均などに売ってる投げるとくっつくボールみたいなの買ったりとか、ちっちゃい桶にスーパーボール入れて掬ったりとか🤔?

はじめてのママリ🔰

お出かけではないですが、うちの子たち(当時小2、年長)は赤ちゃんのために何か作ることを楽しんでしてました!
簡単なガラガラみたいなおもちゃ作ったり、写真撮る時の飾りに花作ったり😊3年生なら簡単な手芸ならできるかなと思います🤔
お出かけは子どもだけで行けるサマースクールみたいなものを探して行かせました!