※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊娠・出産

産後の生理が多くて痛いです。いつまで続くか不安です。同じ経験の方、病院受診の方いますか?

産後初めての生理が来たのですが、量がとても多くて多い日用のタンポンでも2時間くらいしかもちません。
今日で3日目ですが、いつまでこんな大量の出血が続くのか不安になってきました。痛みもかなりあるので、早く落ち着いて欲しいです。
妊娠前までも生理は重たい方でしたが、ここまででは無かったのでとても不安です。
みなさん産後の生理はこんなものでしたか?同じような症状で病院を受診された方はいらっしゃいますか?

コメント

あなか

産後一番最初の生理かなり量多かったです!
5日目くらいまでしっかり出血してて…
でまその次の周期から落ち着きました☆

• さくママ

さくママ

コメントありがとうございます!
    産後初めての生理は重たいものなんですねー(´・_・`)

• 1月8日
りんたんまま

同じです!いまだにすごく多くて精神的にもすごく生理のときはイライラするのでこの間病院にいき、漢方を処方してもらいました!
量は採血をして確認してもらいましたが大丈夫と言われました。

• さくママ

さくママ

やっぱり量が多過ぎるとよくないんですかね😭同じくイライラが止まらなくて、旦那がいつも以上に邪魔に感じてしまいます💧

• 1月8日
  • りんたんまま

りんたんまま

あまりに量が多いと貧血もなる場合があるみたいなので一応病院で診てもらうのもいいかと思いますよ!
    すごくわかります!私も旦那や子供に対してイライラしっぱなしで…本当にどうしていいかもわからず辛かったですが原因がわかり漢方もらってからだいぶ落ち着きました! 旦那もすごく協力的になったのでなんだかんだよかったなと思いました!

• 1月9日
  • さくママ

さくママ

今日病院へ相談へ行って漢方と貧血のお薬いただきました😂
    ご親切にありがとうございました🙇

• 1月9日
  • りんたんまま

りんたんまま

よかったです!
    少し落ち着くといいですね!♪

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました。

• 1月9日
ひまわり

私も、産後の生理が量が多くて…
10日経っても止まらなかったので
念の為、先日受診しました🏥

ホルモンバランスの影響だと
言われて、ホルモン注射をして
数日後に止まりました👌🏻
産後一年程は、安定しないとの事
ですが…(。-︿ก̀)。゚
さくママさんも念の為、
受診した方が安心だと思います💭

• さくママ

さくママ

1年も不安定が続くんですかΣ( ꒪□꒪)‼
    産後のホルモンバランスが崩れる影響ってそんなに長くあるんですねー💦
    やはり心配なのと、とてもしんどいので火曜にでも受診したいと思います!

• 1月8日
ちょこむ

私も産後1回目の生理の血の量がものすごく多くてビックリしました💦
子宮が大きくなって戻りきってないからそうなるみたいです(>_<)
でも2回目からは普通の量になりました😊
今多分産後5回目の生理ですが、5日目くらいからほぼ出てません😅
数ヶ月は様子見てみて下さい(>_<)

• さくママ

さくママ

5日目からほぼ出ていないなんてうらやましいすぎます(T_T)
    やはりしばらは仕方ないのですね😢

• 1月8日