コメント
ムチ子mama♡
ミルクが多いから食べないのではないでしょうか❓
バルタン星人
食後にとりあえず水かお茶あげて、それでもぐずったらミルク100とかにしてはどうですか?寝る前だけ200にするとか!
-
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊
食後にお水は与えるのですがむせて吐いてしまうことが多々あり、ちょこっとしか与えなかったです😭
どのぐらいの量の水分与えてますかね?
様子見てミルクの量減らしてみます😫- 1月7日
-
バルタン星人
うちは、ご飯たべながらちょこちょこあげて、白湯を50くらいで、その後にミルク100です!
- 1月7日
-
ぷーちゃん
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!😄🙏⭐️- 1月8日
。
離乳食しっかり食べててもミルク飲む子もいるって聞きますし、うちの娘も離乳食そんなに食べません。
量は測ってないので分かりませんが、完食なかなかしてくれません😂
今はミルク1日3回です。(1回200くらい)
離乳食のあとは40~100くらいしか飲まなくて、あげなくても特に欲しがらない日が続いたり、なのでミルクをあげるのをやめてみました。
やめたら離乳食を食べる量も少し増えたような気がします。
-
ぷーちゃん
そうゆう子も中にはいるんですね!
娘は、離乳食はそんなに食べないけどミルクは全部飲み干します😣
離乳食後はどのぐらい水分はとられますか?
試しに私もミルクの量減らしてみようと思います🙂
なんだか離乳食食べないからミルクをしっかりあげて栄養摂らせなきゃと思い、、悪循環でしたね😫💦- 1月7日
ぷーちゃん
そうなんですかね😱
これでも最近母乳与えるの減らしたらよく食べるようになってきたんですが
、ミルクも与え過ぎてたか😭
お茶かお水は食後どのぐらい与えてますか?食後にお水もあげるのですがよくむせてしまい、ちょこっとしか与えてなかったです😵
ムチ子mama♡
母乳減らすよりミルク減らした方がいいですよ。
母乳は腹持ちしないので、お腹が空くから食べるはずです。ミルクは腹持ちがいいので、食べる量も少ない理由かもです。
お茶か水は最初コップの練習からしました。ミルクと言うことは哺乳瓶を使ってると思いますが、ストローを先に始めると哺乳瓶飲みになって喉の方までストローを入れてしまいむせるみたいです。
ウチは完母だったので、食事中、後、喉が渇いてそうな時(朝、寝る前、お風呂あがりは必ず)は白湯やカフェインレスのお茶を飲ませてました(^o^)
ぷーちゃん
丁寧にありがとうございます😊
勉強になりました!
ミルクを早速減らしてみました!
そしたらすごく食べるようになりました😌
そうゆう理由でむせることがあるんですね!コップの練習まだしてなかったです😢やってみようと思います!
水分もこまめに与えれば良いですね😃💓カフェインレスって麦茶とかルイボスティーとかですかね❣️😄
ムチ子mama♡
早速ミルク減らしてみたんですね(*´∇`*)効果があったみたいで良かったです。
少しずつ離乳できるといいですね(^_^)
フォロミはウチは9ヶ月頃からしました。理由としては、コップ飲みもストロー飲みもマスター出来たタイミングで、母乳からの離乳と栄養強化です。
水分補給は大人より汗をかいたり、排尿で出ていくので、こまめにあげて下さい。母乳やミルクが減ると自然と欲しがる子もいますので、コップの練習をしてみて下さい。コップが難しい時はスプーンで少しずつあげたりしてもいいですよ(*´∇`*)
後、麦茶は身体を冷やすので、冬向きの飲み物ではありません。ルイボスティーは冬でも大丈夫です。