コメント

yun521
一応月齢にあったものにしていました。

らら
飲む時間が長くなってきたら替え時かなとおもいます!だけと、小さいままでも吸引力の練習になるとも友達は言っててかえてなかったです!1番は、Y字になったやつだと、吸引力で出る量もかわるらしいので、5カ月くらいからY字に変えました!
うちの子はよく飲む子だったので、乳首変えると、ものすごい勢いで飲み干してました!
大きすぎるとむせて飲みづらそうでした!
-
Sママ
そうなんですね👀詳しく教えていただきありがとうございます😊吸引力の練習になるなんてビックリです!顎が鍛えられそうですね✨たまに今でもむせたりするので、このままで良いのか難しいところです…!でも、一回替えてみて考えたいと思います✨
- 1月7日
-
らら
グッとアンサーありがとうございます!
一度試してみてくださいね!
わたし色試して、無駄にしたのもたくさんあるので🤣- 1月8日

退会ユーザー
変えてます!出る量も変わるので沢山一気に飲めるようになると思います😂
-
Sママ
出る量が違うんですね👀!!吸う力が出てきてるだろうし、ゴクゴク飲みたいかもしれませんね(><)
- 1月7日
-
退会ユーザー
ミルク飲むの早くて量を欲しがるぽっちゃり気味の子はわざと新生児用とか使って口を疲れさしてましたよ😂
- 1月7日
-
Sママ
そんな技があったとは…(°▽°)
うちの子は小さめで、たくさん飲んでもらいたいのでサイズをかえてみようかな…?笑- 1月7日

退会ユーザー
飲むの時間かかりませんか?
出る量が変わるので本人は飲みやすくなるかもしれませんよ。
-
Sママ
新生児のころから飲んでる最中によく止まったりするので、時間がかかるのには慣れてて不思議に思いませんでした😢これを機に替えてみようと思います✨
- 1月7日

tomo
ずっと同じの使ってました🍼
-
Sママ
なかなか替えるタイミング難しいですよね…(><)
- 1月7日

あーちゃん
うちももうすぐ4ヶ月ですが、乳首のサイズは最近Mサイズに変えました!
変えたら飲む量もかなり増えましたよ〜‼︎
-
Sママ
そうなんですね〜😊同じ月齢のママさんからのアドバイス嬉しいです✨興味本位で?替えてみようと思います!
- 1月7日

さやか0521
上の子は吐きやすい子だったのですが、乳首のサイズを月齢通りに上げていたら、吐く量が増えて飲む時もむせていました(´・ ・`)
途中で乳首のサイズをあげるのは早かったのでは?と思い様子を見ながら上げていったら吐くことも減り、むせる事もなくなりました( ・ᴗ・ )
月齢通りじゃなくていいと思いますよ( ・ᴗ・ )
飲むのに時間がかかり出したら上げてあげれば良いかと思います(๑›‿‹๑)
その子によるので、あとはお母さんの判断ですよ(๑●◡̑●๑)
-
Sママ
あくまでも目安ですもんね!吸う力や飲み込む力はその子によって違うだろうし…👶🏻一回サイズを上げてみて様子を見たいと思います✨
- 1月7日
Sママ
ありがとうございます😊