※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

💓来月に友達の結婚式があるんですが家族全員で来て欲しいと言われて💦子…

いつもお世話になってます!💓
来月に友達の結婚式があるんですが
家族全員で来て欲しいと言われて💦
子供は式の時には9ヶ月になってます!

結婚式には他に同じくらい年の子が来たり
友達のお母さんにも「全然泣いてもいいよ!来てくれたら嬉しいし!」って言われてるんですけど
行くなら披露宴から参加しようと思ってるんですけど

調べて見たら1歳にもなってない子を連れて行くのは非常識とか書いてあったりして不安になって😥

皆様はどう思いますか?😫

コメント

koro.❁

呼ばれているなら全然いいと思いますよ(^^)
私の結婚式にも友人と友人の子供を呼びましたが、泣いてもなんとも思わなかったですし、むしろ賑やかで良かったと思ってます!

• ひまわり

ひまわり

なるほど!😫💓
    友達も「来てくれた方が賑やかになる」って言ってくれたので参加しようと思います❤️
    ありがとうございます!

• 1月7日
ぼん

友人の結婚式では1歳ならない子たくさんきてましたよ〜!
そう言われているなら連れていって全然いいと思いますよ😊家族全員招待していただけるならぐずってもどうにかなりそうですし😊

• ひまわり

ひまわり

なるほど!ありがとうございます♡
    旦那と協力しながら参加しようと思います❤️

• 1月7日
あゆ

全然いいと思います(* ´ ˘ ` *)
ただ泣いたりするとビデオ録画してたら音声にはいったりしちゃうので気を使いました(∩ˊᵕˋ∩)・*
泣いたらすぐロビーに行きました(* ´ ˘ ` *)
友人もバウンサー置いたりしてくれましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ひまわり

ひまわり

なるほど!♡
    ありがとうございます♡

• 1月7日
バナナヨーグルト

私は娘が7ヶ月の時に主人と共通の友人の結婚式に家族で参列させてもらいました。
ですが、やはり泣かせるわけにはいかないと必死でしたよ💦
幸いなことに、挙式中は泣かずにいてくれたので、無事に参加することが出来ました。
披露宴は授乳で退席したり、眠くて愚図り始めて退席したりしました。
あと、新婦の手紙のシーンで、飽きて椅子から降りたがっていたので大きな声を出さないように目立たない端っこのほうに立たせてもらってあやしてました。
色々と気をつけていて気疲れもしましたが、家族で参列できてよかったです😊

• ひまわり

ひまわり

なるほど!参考になりました😫💓
    ありがとうございます❤️

• 1月7日
ぽんぽこ

招待して頂いたのであれば全然大丈夫だと思います!私も来てもらってうれしかったので(^^)お母さんは気を使うと思いますがお祝いの席が賑やかになってよいですよ。会場によってはベビーチェアやベビーベットを貸してくれて料理も簡単な別メニューを作ってくれるところもありますし。