義実家への仕送りについて悩んでいます。毎月5万円送っていますが、お金だけ受け取られることや使途の不明さに疑問を感じています。旦那との結婚で義実家と絶縁状態になり、旦那の対応にも不満があります。
義実家への仕送りについて
義実家へ仕送りしている方いらっしゃいますか?どういう経緯で、幾らされてますか?
うちは、毎月5万です。
訳あって、旦那は私との結婚の際に義実家と絶縁状態になりました。共働きなので払えないことはないし、義実家と付き合いをしなくて良い分、お金で解決してると思い、割り切ってます。
ですが、少しモヤモヤしてるのは、絶縁と言いつつお金だけはちゃっかり受け取られてること。
また、その金額が本当に必要なのか、使途が不明なことです。
義実家は年金暮らしですが、現役時代ちゃんと収めてなかった時期があり、支給額が少ないようです。
しかし、旦那に聞いても、正確な支給額はわかりません。いまだ車も乗り回していて、正直生活も少し贅沢なようです。
私がもし実親に仕送りするなら、いくら収入があって支出がいくら、だからいくら仕送りが必要…と細かく確認すると思います。でも、旦那はそこを強く言えず、恩返しみたいな感じで、お世話になったから…と5万が送ってるようです。
私と結婚したことで旦那は義実家と絶縁になったので強くは言えませんし、家族より自分を選んでくれたのは感謝してますが、旦那の煮え切らない態度にも少しモヤモヤしてます。
愚痴になってしまいましたが、もし義実家に仕送りされてる方がいたら、今後の励みにお話聞かせてほしいです。
- つくしんぼ

わんわん
仕送りはしてませんが、義実家の携帯代を払ってます😅
結婚する前から払っていたみたいで、さすがに結婚したら自分達で払うだろう!と思ってましたが、その気ないみたいで...
金額は主さんと全然比べ物になりませんが、絶縁してるのに仕送りしてるのは絶縁になっていないような😓

うる
絶縁状態なら仕送りする必要はないのでは?月5万て大きいですよね。付き合いをしないから仕送り、は全く別だと思います。
答えになっておらずすみません💦

ママリ
絶縁状態での仕送り、納得いかないですね😱💦
うちは旦那が義両親の車のローン払ってます。保険の未納があり、自分たちではローンが組めないそうで…
ローン組んで月2万、自分たちで払おうとなんてしません…
月5万は痛いですね💦
コメント