※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「ママ」と呼んでくれる方法について相談しています。絵本などのアドバイスを求めています。

息子に「ママ」と呼んでもらえるいい方法ないでしょうか…?😭😭😭

パパ
ワンワン
ドライヤー
ブッブー
ぱかっ!
ばぁ!

などなど少しずつ話せる単語が増えてきました。
が、「ママ」は滅多に言ってくれません💦
呼んでくれることもあるので言えないわけではないのですが、「ママって言ってみて」といってもスルーされます。。

普段は「そんなもんだよなー!」って思えるのですが、今日はずーっとパパパパパパパパ言っていて、寝言もパパで、離乳食の食べもよくなくて、旦那には「バナナの食べさせ過ぎじゃん?(トータル一本も与えてません)」と言われ、色々あり過ぎて「そんなもんだよなー!」と思えなくなって泣けてきました…😢

「ママ」と呼んでもらえるような絵本など、なんでもいいので優しいアドバイスをいただきたいです😭😭😭

悲しすぎて旦那の顔も見たくありません…笑

コメント

パンダ

わたしもです
上の子が、パパが仕事へ行くとき、大泣きしてます
ママがいるのにと、悲しくなります
毎日泣かれましても、ほんと困ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    3歳でもパパ大好きなんですね😭その頃にはママじゃないと嫌ってなるのかと思ってました💦
    毎日そうだと悲しくなりますね。ずっとそばにいて、ご飯作って、洗濯して、寝かしつけて…全部全部ママがやってるのに。。
    パパ好きなのはいいことだと思いますが、ママって何なんだろうって悩みますね。。

• 1月7日
  • パンダ

パンダ

家事をしている間にも、パパが遊んでくれるからかなって思います
    高い高い!とか
    四つんばいにぱぱがなって、ロデオごっことか。

上の子に
    ママ好き?とか聞くと
    答えは
    パパ好き

撃沈なわけです

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😭
    用意はこっち、子供の相手は旦那。なんかいいとこ取りされてる気分です…

私だって家事しないで子供と遊んでたいし、離乳食用意しないで食べさせるだけがいいです😤

上のお子さんの回答、撃沈過ぎて私まで泣けてきました…😢

• 1月8日
  • パンダ

パンダ

泣かせるつもりじゃ無かったです(;゚O゚)
    ごめんね

ずっとママでも、しんどいときありますし
    呼ばれまくるんですよね(*≧m≦*)
    家事と同時に遊ぶんで、一回手を洗ってからはいはい~って感じで
    何どもです

2人いるんで、下の子は絶対にママ好きと言われるぞーと思ってますよ

• 1月8日
ぽん

私の息子も、パパばかり言ってママは全然言わなかったのですが、『このママにきーめた』という絵本を母からプレゼントされ読んだらママを覚えてくれました(๑'ᴗ'๑)
最近ではパパよりママの方が言われてます!笑
毎日一緒にいて頑張ってるのにパパばかり言われるの悲しいですよね(´;ω;`)すごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おススメ絵本を教えてくださり、ありがとうございます😊息子は絵本大好きなので、たくさん読み聞かせようと思います💪さっそく明日買ってきます!

いやしかし、タイトルだけでなんか泣けてきちゃいます…笑

うちの息子も早くママってたくさん呼んでくれるようにならないかなぁ…😭

• 1月7日
ケロス

うちが全く一緒です!

うちはあえてとーさん、かーさんと呼ばせようとしていて、(ママパパは意味わからないときから発音できるので)なかなか呼んでくれないのは仕方ないと思っていたのですが、1週間くらい前から急にとーちゃん!とーちゃん!と言うようになりました。

私かかーさんだと言うことはわかってます。「お母さんは誰?」というと指さします。

他のことわかっているのにかーさんて言って。というとスルーします。

なんでですかね?
旦那の勝ち誇った顔がムカつきます!

答えにならずすみません。

ちなみに、ママって言って。というとママって言いますが、ママが私ということは結びついてないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    子供が呼んでくれない悲しさに加えて、旦那のあのドヤ顔!!!あれが一番のストレスですよね!笑

今日なんて鼻で笑いながら「たまにはママって言ってあげなよ〜ママの機嫌が悪くなるから〜」なんて言っていて、めちゃめちゃムカつきました…😤

同じ気持ちの人がいて心強いです😭なんででしょうねぇ、ほんと…全部母親がやってるのに、父親にいいとこ取りされてる感じがして腹たちます!

• 1月7日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ママはなかなか言わなかったです。
最近になってよくママって言ってくれるようになりまさした。
一番お世話してるのはママなのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてようやくなんですね😭先は長いなぁ…
    今朝も起きた瞬間から「パパ!パパ!」です。。うまく笑えません😭😭😭

• 1月8日
ゆうこ

専業主婦ですか?毎日常に一緒にいるとママという必要がないから言うタイミングがないのかもですね。
うちは先月から託児所に入れてフルタイムで働いているんですが、先生が「ママお迎え来たよ」と言ってくれるせいか年末にやっとママと言えるようになりました。他の大人がママと言ってくれると子供にも呼んでもらいやすいかなと思います。なんでも真似したい時期ですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが兼業主婦で4月から保育園に預けてるんです💦しかも送迎は全部私…😭
    おもちゃが楽しいみたいでお迎えに行っても帰ろうとしてくれないのに、旦那がたまに迎えに行くとすぐに帰ろうとするという話を聞いて、ますます心が折れました…

• 1月8日
かよ

似たような事を探偵ナイトスクープで、見ました!!

パパとママが逆なんですが、
よかったらみてみてください♥️

とーちゃんと呼ばせたいという回です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく後で見てみます!

• 1月8日
もり

うちはお父さんお母さんですが、お母さんの方が遅かったですよ〜。
私は娘と話す時に主人のことをお父さんが〜とか会話に出しますが、逆の会話はなかなか少ないので(単純に一緒にいる時間も)それも原因のひとつかなと思います!ご主人や周りの人がママって呼んでくれるとお子さんも真似して呼んでくれるかもしれませんよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに私はよく「パパにこれ渡して」とか言います!
    …ということは旦那の声掛けが足りないということ…⁇ますます旦那にムカついてきましたー😤笑
    周りの子は「ママ」が先の子が多かったので、お母さんの方が遅かったと聞いて少しホッとしました😭

• 1月8日