実家での授乳が難しい状況で、父親との関係に悩みがあります。義父との関係も影響しているようです。
実父、実兄の前で授乳できません
なので、実家にいる時はリビングで授乳せず
祖母の部屋などに行って授乳します
この時期寒くてめんどくさいです
さっきお風呂あがりに水分補給をさせようと祖母の部屋へ行ったら、リビングから母の声が聞こえて来ました
"あんた(父)がいるから〇〇(私)がおっぱいあげられないじゃない。空気読みなさいよ。"
母は父にズバズバ言います笑笑
父は"あげてたって見てないし、俺が悪いのか?"
と怒っている様子でした
(酔っ払ってたので、母にそんなこと言われて腹が立ってのでしょう)
私的には、わざわざそんなこと言わないで欲しかったです
いつもコソッと部屋を移動してたのに
なんか次から行きづらい
父に俺は邪魔なのかと思われるのも悪いしで
義父は離婚していていないので
せめてもの救い?です...
- かぁ(5歳2ヶ月, 7歳)
はるか
授乳ケープでもだめですか?🤔
ベビ
それは、気まずいですね…
もうちょっとオブラートに言ってほしいですね…
Mint
私は身内の家に行った時など、授乳しづらい場所では授乳ケープを使ってましたよ😊1000円くらいで買えます!
なみだうさぎ
わたしはみんなにせをむけて授乳してました!
かなちゃん
私は兄がいないので感覚がわかりませんが実父の前でも授乳はできます😲祖父の前でも大丈夫です!亡くなりましたが😥
私がすれてるのかな😅
mi♡
私も背を向けたり、見えない角度にして普通に授乳してました。
男性はさほど見ないですよ?
うちは父と兄しかいませんし、祖母家にいけばおじさんがいますが気にしないです💦
そして見られないような工夫すればいいと思います!
普通の服だとめくりあげたりですが、授乳服であれば乳首だけ出して咥えさせれば見えません♪
退会ユーザー
実父や弟なら同じ部屋にいてもそのまま授乳してます(笑)そのままといっても面と向かってではないです😅
仮に父と母がかぁさんのご両親のような会話をしててもあまり気になりません!というか私からでも父に言えます🙋🏻♀️言う前に自分で見えないよう工夫してますが…
義実家では背を向けて背中側から毛布をかけて目隠しして授乳してます。前は別の部屋に移動してたんですけど、義母や旦那に寒いから暖かいリビングで授乳したら?と言われた流れでそうなってます。
れいな
むしろ私なら言ってくれてありがとうって思っちゃいます!
自分からは言いづらいので💦
私も夫以外の男性の前で授乳出来ないのです。
義実家は誰もそういうところに気が回らないみたいで、授乳する用の部屋を用意してとお願いしてもこの真冬なのに暖房も付いていない部屋に通されたりとかして、もう諦めて授乳ケープしてリビングであげてました😱
コメント