※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてんどん
お出かけ

熊本旅行に行くのですがご飯屋さんや場所などオススメ教えてください☺️…

熊本旅行に行くのですがご飯屋さんや場所などオススメ教えてください☺️
車も借りて三泊四日です🙌🏼

コメント

てよ

いまきん食堂はオススメです!おいしい赤牛が食べられます!
いつもかなり行列してますが、、、三泊四日されるなら是非行ってみてください(^O^)

• えびてんどん

えびてんどん

写真みてきたんですが絶対に食べてくると決めました、教えていただいてありがとうございます😳
    他に観光するならどこがオススメですか?💡

• 1月7日
  • てよ

てよ

ぜひぜひ。笑
    ほかには、復興中の熊本城、阿蘇、天草の方に行けばおいしい海の幸が食べられます(^O^)
    あと人吉というところに行けばSLが走ってます。
    下の人もおっしゃってますが馬刺しもいいですね!馬刺しって福岡か熊本くらいでしか見ないのでぜひ堪能されてくださいw

• 1月7日
  • えびてんどん

えびてんどん

実は義姉の結婚式で熊本城近くのホテルにずっと泊まるので、海の幸を堪能しまくります✨
    SLも見たことないので興味あります!
    北海道ではなかなか食べられないので楽しみです😳
    ありがとうございます!

• 1月8日
ゆき*

熊本と言えば我が家は馬!なのですが妊婦さんは馬刺しはあまり良くないかもなので馬しゃぶオススメです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝旦那と行ったことのある菅乃屋は座敷もあってゆっくり食べれました!

後食べ物ばかりですが……ラーメン屋さんも美味しいとこ沢山あります!私は大黒ラーメンが好みでした😍

• えびてんどん

えびてんどん

馬しゃぶ!!!😳
    馬刺しが食べたかったのですがやはり旅行先ということもあり怖くて食べれないかもね~と話をしていたのですが、これなら堪能出来そうなので予約して行ってきます✨
    むしろ食べ物メインで行くのでグルメ情報うれしいです💡笑
    大黒ラーメンも美味しそう…🤤💗

• 1月7日
  • ゆき*

ゆき*

生物食べて何かあったら嫌ですもんね(><)馬しゃぶ以外にステーキとかもあったと思うので存分に桜肉堪能してください😍
    好みのラーメン屋さんも探してみてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 1月8日
  • えびてんどん

えびてんどん

ホームページみてみたらステーキもありました☺️
    北海道に住んでいると馬肉置いてある所が少ないので今からとっても楽しみです✨
    美味しいものたくさんあって探すのも大変そうです😳

• 1月8日
♡MILK♡

『 亭ノ元 』ってお店の豆乳だご汁オススメです💕

目の前が神社になってるのでついでに安産祈願できます👶🏻✨

• えびてんどん

えびてんどん

だご汁!!!
    調べてみたらお店の外観も素敵ですし、寒い時期に行くので身体もあったまりそうです(*´∇`)ノ💞
    安産祈願も一緒に出来ちゃうんですね✨
    ここも絶対に行ってきます!
    ありがとうございます💡

• 1月8日
ぱんだぱん

熊本土産になりますが、陣太鼓と黒糖ドーナツ棒は毎回購入します❗
馬刺しは美味しいですし、真空パックも販売しています。

熊本市内なら水前寺公園とか、路面電車、熊本城(城下も)
地方なら阿蘇(カドリー・ドミニオンはパン君とか有名のはず)、天草、三井グリーンランド?(遊園地)です😄

時期的におミカンやデコポン安いかな?と思います。

熊本ラーメンは博多ラーメンと違うし、タイピーエンとか…いろ②楽しんでください。