※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぼー
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎて急に乳児湿疹がひどくなりました。行きつけの皮膚科が休みで、家でできることを知りたいです。清潔に保つために授乳後にぬるま湯で拭いています。

生後1ヶ月過ぎて急に乳児湿疹がひどくなりました😓

行きつけの皮膚科が今日、明日休みで明後日しか行けません😵
せめて病院行くまでの間家でしてあげれることはありますか?😣

今日はひとまず清潔にしたほうがいいかと思い、授乳後にぬるま湯につけたガーゼで軽く拭くことだけしています😣

コメント

ともか

こんばんわ!
私も1か月過ぎてからひどくな、病院で塗り薬をもらいました!
その際先生に、湿疹が出てきたら、しっかり石鹸などで洗って保湿をしてあげてくださいっと言われました!
なので、しっかり洗って保湿してあげてください🎵

• はりぼー

はりぼー

見るとカサカサしてる感じは全くないんですが、乾燥してるんですかね?😣
    赤ちゃん用の保湿液があるので塗ってみます、ありがとうございます😊

• 1月7日
  • ともか

ともか

うちも、どちらかというと乾燥しているそうな感じではなかったのですが、湿疹が出てるときは、保湿が一番みたいです!

• 1月7日
あや

乾燥がいちばんの大敵です。
ベビーワセリンたっぷり塗ってあげてください。
ウェルシアなど普通の薬局に売ってます!

• はりぼー

はりぼー

乾燥してないように見えて乾燥しているのですかね😣
    赤ちゃん用の保湿液があるので使ってみたいと思います、ありがとうございます😊

• 1月7日
あや

乾燥してからでは遅く、とりあえず保湿してあげるのが一番良くなるそうです。
皮膚科に行っても、炎症を抑える薬が少し入った保湿剤になると思います^ ^

我が子のお風呂上りは特にテッカテカですよ笑

• はりぼー

はりぼー

やはり保湿なんですね、助かりましたありがとうございます😊

• 1月7日

泡洗顔後、濡れたガーゼで擦らずにポンポンと優しく泡が取れるまで繰り返し、よく保湿することが一番です😌💗

• はりぼー

はりぼー

赤ちゃんに保湿は必要ないと思っていました!ありがとうございます、助かりました😊✨

• 1月7日