※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
家族・旦那

シングルマザー の方にお聞きしたいです、シングルマザー になりたての…

シングルマザー の方にお聞きしたいです、シングルマザー になりたての頃お仕事は正社員で働いてますか?派遣ですか?

コメント

a.a_tan

契約社員のまま産休に入って、そのまま復帰したのでシングルになりたては契約社員でしたが、その半年後に正社員登用のお話を頂き迷わず正社員になりました(^-^;私が万が一死んでも会社からお金も出るんで(笑)

• ゴン

ゴン

産休中にシングルだったんですね。お仕事はなにされてるんですか?😌
    シングルになってどんな感じか聞いていいですか?

• 1月7日
  • a.a_tan

a.a_tan

産休明け半年はまだシングルじゃなかったです(^-^;仕事はドコモショップで派遣から始めて10年越えました(笑)離婚の話をし始めた頃、まだ契約社員で、更新期日がその2か月後だったので更新が決まってから離婚届を出しました(離婚前に職を失うのが怖かったので)
    うちは実家は新幹線で3時間の距離なんですが、離婚後不便を感じたことはゴキブリが出たときくらいなんですよ(笑)勿論自分の体調不良の時はしんどく感じましたけど、旦那がいた頃のストレスに比べたら全然で(^ー^)

• 1月7日
  • ゴン

ゴン

そうなんですね!
    最初派遣からの正社員になれるのはでも理想ですね😌
    ストレスがない生活がやはり1番ですよね。
    ありがとうございます。

• 1月7日
  • a.a_tan

a.a_tan

父親が居ない分、母のリアルコピーになってて、そこもまた可愛いんですよo(^-^o)(o^-^)o♥私に似ず言葉が綺麗だったりもするので親バカ街道まっしぐらです(^-^;
    金銭的に思った以上になんとかなってるから気楽でいられるんだと思いますけどね(^^;

• 1月7日
  • ゴン

ゴン

aka_tanさんは実家暮らしですか??
    別で暮らしてますか?
    収入はだいたい手取りどのぐらいですか?
    色々聞いてすみません😭

• 1月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

別ですよ?実家は新幹線で三時間の距離なので(^-^;お給料は時短で18万前後+交通費半年に一回の支給で一回60000円+児童扶養手当34000円+児童育成手当て16200円+養育費40000円

• 1月8日
夜空を煌めく

私は今は違いますが
10年ほど大手スーパーのレジで準社員として働いてました。福利厚生しっかりボーナスも気持ちですがありましたよ。

• ゴン

ゴン

そうなんですね!福利厚生やボーナスはたしかにありがたいですよね。

• 1月7日