※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

風邪で熱があり、病院に行けず不安。授乳や市販薬について教えてほしいです。

私が風邪をひきました😢
熱は38度ちょいで、明日まで祝日で病院行けず、風邪かインフルエンザかもわかりません😭
シンドイですが、動けないほどではありません。
この場合、皆さんおっぱいはどうしてますか??
ネットなどではあげて良いと書いてありますが、インフルエンザだったらどうしようと思いお昼一回ミルクにしました。
あげない場合は、おっぱい絞って張りを取れば良い感じですか??
また、連休中に風邪を引いた方、市販薬は飲みましたか?
風邪予防気をつけていたのに、タイミングも悪くショックです…

コメント

ままり

今の時期インフルエンザが大流行なので病院へ行けるのであれば検査しに行った方が良いと思いますよ!
知らずでお子様に移っていたら大変な事になります。
38度も出ているのであれば市販薬は良くないと思います。

• ゆず

ゆず

そうですよね😵
    救急外来ってどの程度が受診目安なのか分からなくて…
    息子もまだ4ヶ月なのでインフルエンザ予防接種うててないし心配です。
    病院確認してみます。

• 1月7日
  • ままり

ままり

お大事になさって下さいね(о´∀`о)

• 1月7日
うずら

急に鼻水、くしゃみ、喉の違和感。熱測ったら36.6℃。年のため、病院に。結果B型のインフルエンザでした。子供に移ったら可哀想なので休日診療所に行ってきましたよ。行った方がいいですよ。

• ゆず

ゆず

病院行かれたんですね💦
    どの程度で休日診療利用していいのか分からなかったんですが、子どもにうつること考えると行ったほうが良いですよね😣
    ありがとうございます、調べてみます。

• 1月7日
  • うずら

うずら

気を付けて行ってきてください

• 1月7日