※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりママ
妊娠・出産

腹帯のベルトタイプはマジックテープが剥がれるので、パンツタイプを検討中。ガードルはキツいですか?使い分けているタイプはありますか?

腹帯を探しているのですが、ベルトタイプは、座ったり立ち上がる時にビリってマジックテープが剥がれてしまいます😭💦

歩く時に張るのでパンツタイプを買おうと思うのですが、ガードルタイプはキツくて苦しいですか?皆さんはどのタイプを使い分けてますか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

腹巻タイプしてました!
全然苦しくなくてお腹温めれたので
良かったかなーと思います😄

• てりママ

てりママ

腹巻タイプも欲しいですね♡
    回答ありがとうございます(*^ω^*)

• 1月7日

普通の腹巻きと画像のガードルタイプのマジックテープで持ち上げる?タイプのコレ使ってます!マジックテープ剥がれませんし、支えられてる感じは弱いですがはきやすくていいです☺後々、サラシで巻くタイプの腹帯にする予定です!

• てりママ

てりママ

楽ちんそうで良いですね💗
    回答ありがとうございます😊

• 1月7日
さすけ

ベルトタイプを購入しましたが私も座った時とかに違和感を感じたので一度も使用してません😱
その後マジックテープ式の腹帯を購入しました😃守られてる感もあるし立っている時とかすごく楽な気がします☆

• てりママ

てりママ

マジックテープ付きの履くタイプですか?

• 1月7日
さすけ

履くタイプではなく巻くタイプです。
下着を付ける前に巻けばお手洗いの時はずす必要も無いので仕事中や外出中は手放せません😁

• てりママ

てりママ

これよりもう少し細いタイプあるんですがマジックテープ剥がれるんですよね😢
    下着の下に巻きつけるとは思い付きませんでした!試してみます!
    回答ありがとうございます♡

• 1月7日