コメント

りぴとぅ
最初は私も試行錯誤しました💦2ヶ月くらいまでお互い上手にできませんでしたね(><)
全部隠れるくらいがと、助産師さんに言われましたが、私はちょい乳輪が見えるくらいで良かった気がします!
きっとその子その子の場所があるのだと思います^ ^

さおママ👶✨
私は息子がギャン泣きして口を大きく開けたタイミングでズボっといれてました😂!
詳しくいえば乳輪のちょっと上の方を潰しながら口の中にいれると口の中に入ってから手を離すと綺麗に全部入るようになるので痛めることもなくよかったですよ!
わかりにくかったらすみません💦
-
ママリ
めっちゃわかりやすいです!手で入れやすいようにしてあげるんですね✨やってみます、ありがとうございます☺️✨
- 1月7日
-
さおママ👶✨
私は分泌過多で常におっぱい全体がカチカチに張っていたので、もしゆずりぼんさんも少しでも張っているなら乳輪のところからしっかりほぐしてあげてください☺️
赤ちゃんが滑ってうまく加えられなくて、それが原因で切れたりするみたいなので💦- 1月7日
-
ママリ
そうなんですか🙄🙄💦私は差し乳のようで胸全体は張ってないのですが、しばらくすると乳首だけ固くなります😳乳輪マッサージって決まったやり方ありますか?!
- 1月7日
-
さおママ👶✨
乳輪マッサージは特にコツとかはありませんがやり過ぎにも注意で、お子さんが飲むタイミングで1、2分ほど親指と人差し指で優しくもみほぐす感じで大丈夫です🙆✨
- 1月7日
-
ママリ
色々聞いたついでに一応聞かせてもらいますが、、乳輪あたりをマッサージしてたら母乳出てきてしまいませんか?😳💦皆さんガーゼとかで受けながらとかやってらっしゃるんですか?😅💦
- 1月7日
-
さおママ👶✨
そうなんです、出てきてしまいます😳笑笑
私もガーゼでおさえながらやっていましたよ☺️
(私の場合は乳輪マッサージだけでガーゼ一枚がびしゃびしゃでした。笑笑)
最初はなかなか授乳のときの格好というか加えさせ方が安定するまで大変だし難しいですよね💦。- 1月7日
-
ママリ
ですよね!皆さん同じでしたか!前から素朴な疑問過ぎて誰にも聞けずにいました(笑)
娘がだんだん吸うのが上手になってから、授乳の姿勢もだんだんラクになってきました✨✨
色々とアドバイスなどありがとうございます💕- 1月8日

nico
口を開けたら吸い付く前に手でくわえやすいようにするとか?o(>_<*)o❤︎
乳輪が隠れるくらいで、浅吸いだとチュッチュッと音が鳴ったり、乳首が痛くなると思います。
赤ちゃんが飲めていて、乳首が痛くなければ大丈夫ですよ(^_^)
-
ママリ
それが乳首が痛くなってきまして😅多分時々浅くなってしまってるのをそのままにしてました💦ありがとうございます!
- 1月7日

macchi♡
乳輪が全部隠れるまでですよ✨
咥えさせる時に、赤ちゃんが口を大きく開けたタイミングでおっぱいを潰しながら押し込むことですかね💡
今は完ミですが混合の時はそうやってました☺️浅飲みだと乳首切れちゃったりするので気を付けてください(>_<)
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます!なるほど、おっぱいを潰してあげるんですね!やってみます★
- 1月7日

ぱーぷる
親指と人差し指で乳輪を上下から押し潰して赤ちゃんが口を開けたタイミングで突っ込んでました。
乳輪が全部隠れるくらいの感じで加えさせると口いっぱいにおっぱいが入って上手に吸えると思います。
赤ちゃんは舌を出し入れする動きでおっぱいを刺激?マッサージ?して飲むので乳輪ごと加えさせた方が良いです(^^)
-
ママリ
とてもわかりやすいです、ありがとうございます😍✨✨次の授乳でやってみます💕確かに乳輪を刺激してもらった方がいいですもんね!✨✨
- 1月7日
ママリ
乳輪の大きさも違えば赤ちゃんのちょうどいい場所も違うのですね!早く見つけてあげないと😅ありがとうございます!