コメント

みこ29
1人目は里帰りしました。
転勤と重なり早めに27週くらいからお世話になりました。
産後は1ヶ月検診過ぎたらすぐに戻りました。
なので4ヶ月半ほどです。
予定日は過ぎて出産しましたよ。
帰るときは車で7〜8時間かけて帰りました。

mama
1人も2人目も里帰りしました!
予定日2週間前に帰りましたよ。
うちは、病院が実家からの方が近かったので(つω`*)
実家には妹2人いましたが、みんなが手伝ってくれたので助かりました!
1ヶ月検診過ぎたら帰りましたよ!
-
りり
手伝ってくれるのは助かりますね!💜
私も甘えれる所は甘えようと思います!ありがとうございます😉- 1月7日

na
しませんでした!産後すぐ自宅に帰りました😊
ですが思ったより寝不足などでしんどかったのですれば良かったと思いました😅
甘えれるようならした方がいいと思います☺️❣️
-
りり
全部一人でしないといけないし、寝不足も絶対大変ですよな💦私も甘えれる所は甘えようと思います!ありがとうございます😉
- 1月7日

nanaﻌﻌﻌ♥
私も実家までが20分ほど、実家から病院までが5分ほどで里帰りしました♪
出産予定日の1ヶ月前から産後2ヶ月の計3ヶ月帰っていました!
私のとこも高校生がいたのですが、やはり初めての出産、子育てなので実家の方が何かと気持ちも楽だったので( ˘ᵕ˘ )
-
りり
旦那様はその間自宅でご飯とか自分で作ってやってましたか?💦
実家の方が楽そうですね!私も甘えれる所は甘えようと思います!ありがとうございます😉- 1月7日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
産前は私がおかず等を作って冷凍保存しておきそれを解凍しながら食べてもらっていました☆産後1ヶ月は旦那一人で何とかしてもらって最後の1ヶ月はまたご飯をジップロックとかに入れておいて持って行ってもらって冷凍保存してました(^^)
- 1月7日
-
りり
なるほど!返信遅くなりすみません(TT)参考になりました!ありがとうございます💓💓
- 1月10日

あー
里帰りしませんでした!
寝不足が 辛かったです😓
-
りり
里帰りしないと全部1人でやらなきゃですもんね(TT)想像以上に寝不足大変なんだろうなあ...😂実家に甘えれる所は甘えようと思います!ありがとうございます😉
- 1月7日

ゆちょぼ
32週くらいから帰りました!仕事をしていたので有給を取ったので早めです(*´꒳`*)地元で友達とランチとかしたかったので。。。😄
産後は2ヶ月半まで実家に居座る予定です( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
私は神奈川と福岡の距離なので長めにいますが、実家近いようでしたらどちらでもいいと思います✨
でも、産後1ヶ月くらいは中々回復しないので実家でお母さんに甘えた方がいいですよ😊
-
りり
確かに実家に帰れば頻繁に友達と遊んだりできそうです!今はそこまで遠くないけど電車じゃなきゃ会えないので、私も甘えれる所は甘えようと思います!ありがとうございます😉
- 1月7日

ママリ
産むまでは家にいて産後、退院して3週間実家にお世話になりました!
徒歩3分の距離ですが。笑
気持ち的に実家だと落ち着きますよ😌
うちも弟2人いますが、赤ちゃん気にしてチラチラ見に来てくれてました。
-
りり
自宅だと、全部自分でやらなきゃいけないですもんね(TT)私も甘えれる所は甘えようと思います!ありがとうございます😉
- 1月7日
りり
ありがとうございます!
その間旦那様は1人で自宅でご飯とか自分で作ってましたか?😂
やっぱり遠いと里帰りした方が安心ですよね!