コメント
@_1
1人目35週 2050gベビー出産しました
3週間nicuにお世話になりました
現在、小4ですが、みんなと変わらず普通に元気に過ごしてますよ
うるさいです 笑
☺︎
1人目が1800ぐらいでしたが、発達の遅れなど何もなく元気に育ってますよ🤗
3月生まれ、低体重ということもあり、幼稚園入園時は周りの子とは一回り程小さかったけど、グングン伸びて年長あたりぐらいからは背の順に並ぶと必ず後ろから2〜3番目です!
小4になった今は142cmの33kgの大きめボディです🤭笑
-
maro
そうなんですね!
うちの子1204とかなり小さめなので、不安ですが今の医療と赤ちゃんを信じて頑張ってもらいたいです🥹- 7月2日
はじめてのママリ🔰
昨日32週2日で同じく緊急帝王切開で1700gの女の子を出産しました。
早く生ませてしまった申し訳なさ、生まれてきてくれた感謝の気持ちでいっぱいです。
maroさんのお子様のご様子はいかがですか?
あまり同じような境遇な方は多くないと思うので、意見交換できると幸いです✨
-
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!
すでに点滴やお口の管が取れているのですね!眼の検査も問題無いのは安心ですね。
うちの子は、呼吸器は暫くは外せなさそうです。
32週前後で生まれると、脳室周囲白質軟化症などの脳への合併症も懸念の一つにあるとネットで知りました。頭の検査やご様子はいかがでしょうか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日面会に行ったところ、うちの子はRDSにより、1週間ほど口からの管は付ける可能性が高いと言われました。そのあと順調にいけば、鼻からの呼吸器にしたい、と。
黄疸も今日から出てしまい、レーザー治療を開始しました。
どれも早産児には稀でないようですが、不安になってしまいます。
一回15ccのミルクを1日に8回お鼻から注入していますが、医師からは、一番はミルクをしっかり消化して大きくなることと言われました。
母乳も大事だけれど、市販のミルクとは異なる高カロリーのミルクを与えているようで、どうにか大きくなってくれればと思います!- 7月17日
-
maro
ご出産おめでとうございます☺️✨
うちの子は生理的体重減少で1204gから1011gまで一度減りましたが、生後16日目の今日は1229gまで体重が戻りました🪿
まだ修正34週3日なので保育器には入っていますが、生後4日目か5日目にはお口の管や手の点滴なども全て外れて、今は鼻から補助程度の呼吸器のみです。
34週に入ってからは口からミルクや母乳を飲む練習も始まっています🍼
生まれた直後は、今後成長していくにつれて目、肺、脳の合併症が出てくる可能性はあるかもしれないと説明を受けましたが、呼吸や排泄も特に問題なく、目に関しても今日未熟児網膜症の検査をしたところ今のところ問題はなさそうで、リスクも低いので2週間後にもう一度検査して問題なければもう目の検査は必要ないと言われました。
発達に関しては成長してみないとわからないと思いますが、小さいながら順調に頑張ってくれています!
ママリさんのお子さんは1700gとのことで、うちの子より500gも大きいですし、今の医療はほんとにすごいのできっと大丈夫ですよ😊
私も出産直後はほんとに不安でいろいろと検索魔になってましたが、今は毎日NICUに母乳を届けながら前向きに頑張れています🌱
ママリさんはまだ産後間もないのでお身体も辛いかと思いますので、まずはご自身の体調の回復を優先しつつ、赤ちゃんとの時間も大切にしてください🫶🏽- 7月16日
-
maro
呼吸器は2000gくらいまで大きくなるか、37週になるまでは取れないですよね🥲
出産直後に今後合併症が出る可能性はあると説明されただけで、それ以降特に何も問題ないので順調ですよとしか言われていません😅
目や肺は問題なさそうなので、あとは脳の心配ですが、それに関しても今は何も言われていない状態です。
脳の検査についてはいつ頃にされるかなど今日聞いてみようと思います!- 7月17日
maro
2000g超えてても3週間NICUに入るんですね🥺
うちの子1204なので、2ヶ月くらいはNICUかなーと言われています💦
合併症とか何もなく元気に大きくなってほしいです🥲