※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

母の住む場所では下水道代がかからない理由はなんでしょうか?

同じ地区でも水道代の料金が違うのはなんでですか?私と母は近くに住んでおり同じ賃貸です。ですが母のところは下水道代はかかっていません。私のところは水道とは別に下水道も取られます。どうしてですか?

コメント

さっこ

N aさんのお母さんのところは集団浄化槽か個人浄化槽ではありませんか?

• N

N

詳しいことは全然わかりません(>_<)母に聞いてもわからないと言ってました。
    集団浄化槽と個人浄化槽で変わってくるのですね。

• 1月7日
  • さっこ

さっこ

集団浄化槽も個人浄化槽も種類は同じです!
    Naさんのところは下水が引いてあるので料金が違うんですよ!
    浄化槽は別ですが料金払ってるはずなので。

• 1月7日
七

お母様の所は下水が無い為浄化槽という装置がついているからですよ。

• N

N

そうなんですね!ありがとうございます(^-^)

• 1月7日
ぴーちゃん

Naさんの住んでる地区がいるからじゃないんですか??😱
全く同じ住所じゃない限り場所によって取られるものも違うと思います😱😱

• N

N

そうですよね(>_<)同じ地区で同じ賃貸だったので同じなのかと思ってました。

• 1月7日
ザト

お母様のところは浄化槽代として個別集金や手入れ(業者がやってくれるのでお金がかかります)があるので、水道局に払う金額は低くても、別で払ってる分を入れると変わってきますね💦