※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
子育て・グッズ

乳首にかさぶたができていますが、出血はしていない場合、授乳は問題ありません。血が出た場合は感染のリスクがあるため、かさぶたの場合は大丈夫です。

授乳についてです。
乳首にかさぶたができてしまいました。
出血はしてないんですが、授乳をしてもいいんでしょうか?
血がでたら、感染するからあまりよくないとは聞いたことあるんですが、かさぶたはどうかなーと悩んでいます。

コメント

いっくんmama♡*・

私も血が出てかさぶたできたことあります!痛いですよねー😱私の場合血が出てしまってかさぶたができてしまったんですが。かさぶたなら血はとまってるんじゃないですか?

私は保湿薬を乳首にぬって授乳してました!赤ちゃんが口にいれても大丈夫な乳首に塗る保湿剤ありますよ!保湿したらかさぶたできなくなりますし、授乳の痛みも少し緩和されました

• たけこ

たけこ

そうなんですか!ちなみにその保湿薬の名前覚えてたら教えてほしいです!

• 1月7日
  • いっくんmama♡*・

いっくんmama♡*・

ピュアレーンというやつです😊
    ネットですぐでてきますよ〜😊

ちなみに病院でもらった保湿剤は、プロペトというやつでした。
    ピュアレーンの画像貼っときます😊

• 1月7日
  • いっくんmama♡*・

いっくんmama♡*・

貼り忘れました💔これです😊

• 1月7日
  • たけこ

たけこ

ありがとうございます!

• 1月7日