※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

子供と一緒に寝ているけど、遊んであげた方がいいか悩んでいます。子供も鼻水を垂らしているので、ゆっくり休むことも大切でしょうか?

産後初、胃腸風邪で熱で寝込んでいます。子供が生後5ヶ月ですが私が寝込んでるせいでミルクを飲んで少しすると一緒に寝ています。今日は一日中寝てばっかです。遊んだあげたほうがいいですかね?寝さしてばっかです😭子供もすぐ寝ます…子供も鼻水を垂らし出してるのでゆっくりするのも大切ですかね?

コメント

私も産後初めて扁桃炎で熱出て昨日から寝込んでいます😓昨日は旦那がいたので良かったのですが、今日は二人きり😭
たまにはいいと言い聞かせてます💦というか無理です💦少しでも休んで早く治しましょ!

• くみ

くみ

ですよね?💦😭日中基本なにしてますか?

• 1月7日

退会ユーザー

トイレ以外、娘の横でゴロゴロしてます💦YouTubeでクラシックや童謡流してみたり…娘が寝たら自分も寝たり、スマホいじってます😓あとはおもちゃを周りにたくさん置いてあげてます💦

• 1月7日
Rachel

乳腺炎でダウンした事が3回、胃腸炎でダウンした事が1回あり、今はまた乳腺炎になりかけです😂

すぐ寝てくれるなんてとてもお母さん思いですね♡
体調悪い時は仕方ないです😊
寝てくれるなら一緒に身体を休めましょ⁽⁽ଘ😇ଓ⁾⁾

natsu🐤

風邪大丈夫ですか?そんな中育児も大変ですよね、無理せずお大事にしてください😢

わたしも、産後風邪をひきやすくなって胃腸炎になったり高熱が4日続いたりと2回程しんどい時がありました。
そんなときはもう仕方ない!となって子供にも寝てもらってました😅普段は寝ない子だけど私が風邪の時は何かを察してよく寝てくれてました😊
朝も寝てたら起こさないようにしてたし、起きたら添い乳してまた寝てもらって…という感じで私も一緒に寝てました。

お母さんが風邪でつらい時は仕方ないですよ。普段のリズムはお休みして、お子さん寝てくれるならありがとうと思って一緒に寝て早く治しましょう😋✨