初めて薬を飲ませるんですが、薬剤師さんにちゃんと説明聞いたのですが…
初めて薬を飲ませるんですが、薬剤師さんにちゃんと説明聞いたのですが実際やってみると飲みません。
薬はミヤBM顆粒です。
水1滴2滴入れて混ぜてペーストにして頬の裏に貼り付けてミルクを飲ませると言われたのでやってみたらギャン泣きで拒否、そのせいでミルクも飲まず。
どうもシャバシャバだったみたいです。
通りで頬の裏にくっつかないと思いました。
まだその1回しかあげていませんが今後団子みたいにして頬の横?上顎?どっちでもいいのかも分かりませんが、それで貼り付けてミルクと一緒に飲んでくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上顎に貼り付ける もしくは少量の水に溶かしてスポイトで飲ませてます!
それで警戒してミルク飲んでくれなくなるのも心配ですよね🥺
三児のママ
スポイトで1.2滴、団子みたいにして
頬の横につけてあげてました🙋🏻♀️
食後とありますが、どうしても飲まなければミルクの前でもOKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは少量のミルクに溶かして薬局でもらったスポイトで吸ってもらってました。
もしくは、お団子(水2滴だと多い可能性あります)作って上の歯茎の内側に擦り付けてます。そのままミルクもあげずにほっといてますが、吐き出したりはしてないです。
コメント