※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が乾燥してカサカサするのは、季節の乾燥が原因かもしれません。クリームを塗っても問題ありません。成長すると通常の頭皮になるでしょう。頭皮の匂いも季節限定かもしれません。

もうすぐで三ヶ月になります😊男の子です💕

頭カサカサで皮めくれたりするのですがこれって、今の季節乾燥するからですか⁉️
クリーム塗ってもいいんですかね?
もっと大きくなったら普通の頭皮になりますでしょうか⁉️
あと、頭皮がおっさん臭いのですがこれも今だけですか⁉️

コメント

すーい

しっかりお風呂の時に洗って流してあげるととれますよ😊
その皮膚が綺麗にとれると臭いしなくなりますよ😊

さち

乾燥でなりますね💦うちもなりました!保湿難しいので私は予防接種のときに相談するとローションをくれました!朝晩塗ってたら治りましたよ😊ベビーオイルでふやかしたりする方法など色々試しましたが全然でした💦
男の子は特におっさん臭するようです😂そのうち治ります!

あーたん

私の子もそうでした!
泡ソープを変えていつもよりしっかり洗ったら3日ぐらいで治りましたよ♪

りんご

頭皮湿疹かな?
朝晩保湿クリーム塗ったり、お風呂前にクリーム塗ってふやかしてお風呂で奇麗に洗ったら良くなりましたよ、
頭皮でもぬりやすい保湿クリームを小児科、皮膚科で貰えますよ!
臭いわかります!綺麗になったらしなくなりますので安心してください!
うちの子も酷かったですが、キレイになりましたよ(^^)v