※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
妊娠・出産

お腹が大きくなって食欲が減退しています。朝は食べられるが昼と夜は食欲がないです。同じ症状の方いますか?朝少しずつ食べる方が良いでしょうか?

お腹がどんどん大きくなって、食事がほとんど入りません😭朝はお腹が空くので普通の量を食べられるのですが、昼食は入らず、夜もほとんど食べられません。同じような方いますか??朝1人前食べずに、少しずつ食べた方が体にいいのでしょうか?

コメント

シリアルバー

同じでした!
つわりから最後まで食べれなくて

私の体重がなかなか増えずに
やっとギリギリ7キロで出産しましたが
赤ちゃんは元気ですよ!

• にわ

にわ

つわりからですか!💦辛かったですね。
    体重増えすぎも心配ですけど、増えないのも不安ですよね😞
    赤ちゃん元気でよかったです✨体験談励みになります😊

• 1月7日
ま

全く同じです😂
朝は普通の量食べれますが、昼は普通より少なめ、夜はもはや30分以上かけて少量のご飯しか食べれません😭
そして食べたあとすぐ横になると逆流性食道炎で食道が激痛です😭
お腹が張るとハカハカするくらい苦しい!
でもプラスに考えれば、体にいいのかも🤔太らないし😆と、思うことにしてます(笑)
早く下がってくれることを願うばかりです😥

• にわ

にわ

夜全然食べられないから朝お腹空くんですかね😣食べられるのが嬉しくてつい食べてしまいます💦
    逆流性食道炎😱つらいですね💦
    私は夜少しでも食べると、すぐに胃がパンパンになってしまい、苦しくて吐いてしまう日もあります😭
    確かに太るよりいいかもしれません!プラスに考えてみます😍

• 1月7日
抹茶ラテ

私も最近になってご飯を食べると逆流してくるんで
一度に食べる量を何回かに分けて食べたり
夜ご飯は、1時間かけて休憩しながら食べるようにしてます😫💦

• にわ

にわ

やっぱり何回かにわけるといいんですね👍✨逆流してくるの、気持ち悪いですよね😭参考になります!ありがとうございます😊

• 1月7日