※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新幹線で授乳したが、座席での授乳はNGか気になる。多目的室を使わず、息子を大きめニットで隠し、フェイスタオルでカバー。終わったが、正直NGか不安。

新幹線の座席で授乳。
どう思いますか?
さっきしました(^◇^;)
飲んだまま寝てくれるかなぁと思って、多目的室使いませんでした。
息子と2人で新幹線。
胸のつまった大きめニットを着てたので息子の上半身をすっぽり入れて、なんとなくフェイスタオルをかけて、ケープは使いませんでした(^◇^;)
やっぱり席ではNGですか?
もう終わりましたが(^◇^;)

コメント

本人が良しと思っているならいいと思います!

はあちゃん

私もしちゃいそうです(。-∀-)

私はしました!授乳ケープかけてしました💦
隣の列に人もいなかったから大丈夫かなと思ってぐずられるのが怖くて寝かそうと思って席でしました!

猫猫

世の中変人いますからね!
授乳中と知って、近くからじーーーーっと見てくる男の人がいないとも言えません😨
何事もなくよかったです😃

しーちゃん

自分はそっと目立たないようにしてるつもりでも、結構目立ちますよ(^^;
飲食店などでもたまにしてる人いますけど、きっと本人は端っこだし目立たないと思ってるのかな~って思います😅😅
自分がよければ良いと思いますし、私も周りに人がいなければしちゃうかな。

あおい

夏だったので授乳ケープ使いましたが、私も新幹線で授乳しましたよー。

見られるの、通路挟んだ隣の人と通る人くらいだし、気にしませんでした(*´◒`*)

ねむねむ

新幹線ではやったことないですが、飛行機では一歳まで毎回授乳してました(^ ^)
多目的室とかはないのでみんな座席で授乳してます…
泣やますのに必死というか😂

すぐ隣にサラリーマンいたり、ちょっと変なおじさんとかいたら、多目的室使うかなぁと思います。
空いてれば座席でしちゃいますね

あーか

ケープつけてなら有りかなと思います(・ω・)/
服の中に入れて…というのは私的には無しですo(>_<*)o
周りから見てちょっとどうかなと思っちゃうので(´・ω・`;)
でも気にしない人もいるのでそれぞれですかね!

自分が産む前は授乳姿を見せられたら、気持ち悪いなぁと感じました。
今は、まぁ大変だもんね、仕方ない、と感じます。
周囲に不快感を与える可能性があるから、周りに人が居なければオーケーかなと思います。

ママリ

たくさんの意見、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!